Talents : Olivier Bellin, chef doublement étoilé aux commandes de l’Auberge des Glazicks, à Plomodiern Talents, le podcast de L'Hôtellerie Restauration, reçoit Olivier Bellin, chef doublement étoilé aux commandes du Relais & Châteaux... Il y a 2 jours
La Pension du moulin à Pont-Aven, nouvel établissement pour Ar Collection Hotels Déjà présent en Bretagne avec plusieurs hôtels et restaurants de charme, le groupe Ar Collection Hotels vient d’ouvrir un nouvel... vendredi 5 juillet 2024
Retour d’expérience : “Nous avons monté un restaurant inclusif” Près de Brest, La Diff’, cofondé par Jonathan Philipona et Noura Mihoubi, emploie 65% de personnes en situation de handicap. jeudi 6 juin 2024
Greet Hotels ouvre un nouvel établissement à Brest Greet Hotels, l’enseigne au positionnement éco-responsable du groupe Accor, a ouvert il y a quelques semaines son premier établissement dans le... mardi 2 avril 2024
Chez Nicolas Conraux, le mariage réussi de l’éthique et de l’attractivité Le chef étoilé de l’hôtel-restaurant La Butte livre son expérience. Pour lui, être attractif auprès de ses clients passe par l’adoption d’un comportement respectueux envers... mercredi 7 février 2024
Baromètre Century 21 - janvier 2024 : dans le Finistère, l’attraction du cœur de ville Depuis quelques années – et encore plus après chaque épisode caniculaire – la Bretagne a le vent en poupe. Un intérêt qui se ressent également au niveau des transactions... vendredi 26 janvier 2024
Olivier Bellin ouvre un restaurant éphémère Le chef doublement étoilé à L’Auberge des Glazicks (Plomodiern, 29) occupe sa saison hivernale avec l’ouverture d’un bistrot éphémère d’une vingtaine de couverts. Une formule... jeudi 18 janvier 2024
Nicolas Carro × Crous Bretagne : un partenariat pour sensibiliser les étudiants au bien-manger Le chef étoilé de l’Hôtel de Carantec s’est associé au Crous Bretagne pour proposer dans six Restos U’ bretons (Rennes, Brest, Vannes, Lannion, Saint-Malo et Lorient) un menu... mardi 28 novembre 2023
3 jeunes sacrés champions nationaux en Réceptionniste d'hôtellerie lors de la finale de la Compétition nationale des métiers WorldSkills France Du 14 au 16 septembre à Eurexpo Lyon, 800 jeunes, originaires de toutes les régions de France, se sont affrontés avec détermination et courage pour démontrer leur expertise... lundi 2 octobre 2023
Le Paraclet, les champions de demain Dans le cadre de la 9e édition d’intégration de l’enseignement supérieur de l’hôtellerie restauration, 100 étudiants du lycée des métiers Le Paraclet Quimper se sont réunis... lundi 25 septembre 2023