3 jeunes sacrés champions nationaux en Réceptionniste d'hôtellerie lors de la finale de la Compétition nationale des métiers WorldSkills France

Lyon (29)

Publié le 02 octobre 2023 à 10:37

Du 14 au 16 septembre à Eurexpo Lyon, 800 jeunes, originaires de toutes les régions de France, se sont affrontés avec détermination et courage pour démontrer leur expertise dans 69 métiers différents, de la construction à la maintenance aéronautique en passant par les soins à la personne, la maintenance des véhicules ou encore l’horticulture et la couverture métallique.

Les 237 lauréats, médaillés d’or, d’argent et de bronze, ont été annoncés lors d’une cérémonie de clôture qui s’est tenue devant près de 5.000 personnes dans une ambiance exceptionnelle de respect et d’enthousiasme.

Worldskills France est ainsi fier d'annoncer que les lauréats nationaux pour la 47ème édition des finales nationales dans la catégorie Réceptionniste d'hôtellerie sont :

- Médaille d'or : Théo Chiquet - Région Ile-de-France

- Médaille d’argent : Adrien Beltrando - Région Sud-Rrovence-Alpes-Côtes-d’Azur

- Médaille de bronze : Richard Francheschini - Région Auvergne-Rhône-Alpes

Ces médaillés participeront aux stages de sélection organisés dans les Centres d’excellence de WorldSkills France afin d’intégrer l’équipe de France des métiers qui représentera nos couleurs lors de la Compétition mondiale des métiers WorldSkills Lyon 2024 en septembre prochain.

Durant cette cérémonie, le drapeau de WorldSkills France a symboliquement été remis à un compétiteur de la région Sud Provence-Alpes-Côte d’Azur qui recevra en 2025 la prochaine compétition nationale à Marseille

Formation #WorldSlills# réceptionniste



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - PORTET SUR GARONNE

Restaurant labellisé Maître Restaurateur recherche Second(e) de Cuisine en CDI (39h). Missions variées : préparation, dressage, gestion des commandes, entretien matériel, réalisation des menus, et gestion des stocks. Horaires en coupure. Repos jeudi soir + week-end (hors événements). Postulez

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Restaurant aux Sables d'Olonne ouvert toute l'année recherche un second de cuisine/cuisinier pour s'occuper de la partie entrées et desserts. Vous travaillerez en lien avec le chef de cuisine et le gérant du restaurant pour élaborer les menus. Type de cuisine: traditionnelle et de bistronomie élab

Posté le 18 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - TOULON

Restaurant Trattoria Pizzeria Gino à Toulon dans le Var (83000) recherche pour son équipe de cuisine un commis plongeur. Équipe jeune et dynamique. Poste non logé, expérience requise. C.D.I. de 35H avec 3 jours de repos consécutifs : Dimanche,Lundi et Mardi Salaire : 1500€ net par mois. Poste d

Posté le 18 janvier 2025