3 jeunes sacrés champions nationaux en Réceptionniste d'hôtellerie lors de la finale de la Compétition nationale des métiers WorldSkills France

Lyon (29)

Publié le 02 octobre 2023 à 10:37

Du 14 au 16 septembre à Eurexpo Lyon, 800 jeunes, originaires de toutes les régions de France, se sont affrontés avec détermination et courage pour démontrer leur expertise dans 69 métiers différents, de la construction à la maintenance aéronautique en passant par les soins à la personne, la maintenance des véhicules ou encore l’horticulture et la couverture métallique.

Les 237 lauréats, médaillés d’or, d’argent et de bronze, ont été annoncés lors d’une cérémonie de clôture qui s’est tenue devant près de 5.000 personnes dans une ambiance exceptionnelle de respect et d’enthousiasme.

Worldskills France est ainsi fier d'annoncer que les lauréats nationaux pour la 47ème édition des finales nationales dans la catégorie Réceptionniste d'hôtellerie sont :

- Médaille d'or : Théo Chiquet - Région Ile-de-France

- Médaille d’argent : Adrien Beltrando - Région Sud-Rrovence-Alpes-Côtes-d’Azur

- Médaille de bronze : Richard Francheschini - Région Auvergne-Rhône-Alpes

Ces médaillés participeront aux stages de sélection organisés dans les Centres d’excellence de WorldSkills France afin d’intégrer l’équipe de France des métiers qui représentera nos couleurs lors de la Compétition mondiale des métiers WorldSkills Lyon 2024 en septembre prochain.

Durant cette cérémonie, le drapeau de WorldSkills France a symboliquement été remis à un compétiteur de la région Sud Provence-Alpes-Côte d’Azur qui recevra en 2025 la prochaine compétition nationale à Marseille

Formation #WorldSlills# réceptionniste



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hôtel Restaurant 4 *, Les Servages d'Armelle en Haute Savoie, recherche pour saison été, un chef de partie tournant avec connaissances en pâtisserie, autonome, propre et organisé, sérieux et rigoureux. Travail en coupure.Débutant motivé possible. contact: pascal.flecheau@sfr.fr

Posté le 12 mai 2025

Chef de cuisine H/F

91 - STE GENEVIEVE DES BOIS

Le Bar Brasserie Café de la Presse, Ste-Geneviève-des-Bois (91), cuisine de bistrot faite maison, recherche: * CHEF DE CUISINE H/F - CDI - 169 heures - lundi au vendredi - service du midi - 3000€ net mensuel. Repos samedi et dimanche. Expérience minimum 15 ans.

Posté le 12 mai 2025