Olivier Bellin ouvre un restaurant éphémère

Plomodiern (29) Le chef doublement étoilé à L’Auberge des Glazicks (Plomodiern, 29) occupe sa saison hivernale avec l’ouverture d’un bistrot éphémère d’une vingtaine de couverts. Une formule qui attire une large clientèle.

Publié le 18 janvier 2024 à 16:20

“Nous avons transformé le salon du restaurant étoilé en bistrot”, se réjouit Olivier Bellin. Le Breton, chef propriétaire de L’Auberge des Glazicks, 2 étoiles Michelin, s’est lancé dans une aventure éphémère avec l’ouverture du restaurant Marie-Noëlle, un clin d’oeil à sa mère qui animait l’établissement familial avant lui. Jusqu’en mars, les clients peuvent ainsi se délecter d’une formule entrée + plat + dessert unique le midi (35 €) et le soir (49 €). Au menu, soupe de chou-fleur au foie gras, colin, riz pilaf et beurre blanc et une réinterprétation du mont-blanc en dessert.

 

“Nous ne nous attendions pas à un tel succès”

“Nous nous sommes rendu compte que l’on perdait la clientèle de l’hôtel quand la table étoilée était fermée, alors nous testons ce bistrot”, résume le chef, qui y voit aussi une façon de reprendre l’année en douceur. L’équipe (sept personnes en cuisine et trois en salle) assure aisément le service et les vingt couverts du restaurant sont réservés midi et soir. Le ticket moyen atteint 45 € le midi et 60 € le soir. “Nous ne nous attendions pas à un tel succès”, confie Olivier Bellin, qui se demande si cette table éphémère ne pourrait pas d’ores et déjà faire son retour pour compléter l’activité.

Outre l’animation de cette nouvelle table, le chef étoilé poursuit le développement de son concept de street-food Mersea. Même si l’enseigne a été lourdement impactée par la crise sanitaire, avec une unité à La Défense fermée à peine six mois après son ouverture. un restaurant Mersea va ouvrir ses portes à Brest (Finistère) en franchise, portant à trois le nombre d’établissements de l'enseigne.


Photo

Publié par Mickaël ROLLAND



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

01 - ST GENIS POUILLY

Le Fonky Shelter est un nouvel établissement à Saint Genis Pouilly ! Nous recherchons un/e chef/fe de cuisine ! Vous devez avoir une connaissance parfaite de la cuisine et de ses bases. Ambiance jeune et dynamique Domaine Culinaire : 5 ans (Requis) Rémunération : 42 000,00

Posté le 02 juin 2025

Commercial H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - EPINAY SUR SEINE

Dans le cadre de son ouverture, la péniche l'Avant Seine recrute : - Second de cuisine - Chef de partie - Chef de rang - Barman Nous recherchons des profils avec expérience sur le poste Cuisine bistro de produits frais et de saison Fermé les dimanche soir, lundi et mardi soir Contact par

Posté le 02 juin 2025