Le Paraclet, les champions de demain

Quimper (29)

Publié le 25 septembre 2023 à 10:05

Dans le cadre de la 9e édition d’intégration de l’enseignement supérieur de l’hôtellerie restauration, 100 étudiants du lycée des métiers Le Paraclet Quimper se sont réunis ce vendredi 23 septembre à Creach Gwen Quimper. Cette journée a réuni les sections MISE A NIVEAU Hôtellerie aux 2e année de BTS MHR restauration, cuisine et hébergement, sur la thématique « olympiades » dans un cadre idyllique.

Les principaux objectifs étaient la mixité des niveaux en équipe, entrants et étudiants en 1 et 2e année, la cohésion, l’intégration et le partage de valeurs communes en ce début de cycle estudiantin.

Christine Lamaassab, Valérie Kerbourch, Murielle Guillamet et Jean-François Menuet, enseignants, accompagnés de leurs collègues fidèles et mobilisés, ont organisé avec brio cette journée d’intégration sous le soleil en proposant des activités sportives, initiation au kayak, basket, physiques, jeu de palets, course de garçons filles de café et culturelles aussi, dans une compétition fairplay et très conviviale.

Au programme

Déjeuner piquenique en commun en plein air, goûter au bord du lac ensuite et le palmarès proclamé en fin d’après-midi ont récompensé enfin les 12 équipes, ce qui fait dire à Jeanne, étudiante de 2*e année BTS MHR B « c’est super on a gagné la compétition, nous nous sommes mobilisés en équipes, 1er prix, c’est génial ! » et Ewen de MAN HOT, de renchérir, « ce sera nous l’année prochaine ! ».

Formation #lyceehotelierparaclet# rentrée intégration



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 05

Nous recherchons un.e Chef.fe de Cuisine passionné.e et motivé.e pour rejoindre l'aventure Bibie, lieu vibrant et incontournable de la rive gauche parisienne. Bibie propose une expérience culinaire évolutive : une cuisine légère le jour et audacieuse le soir, sublimée par des accords soignés avec

Posté le 23 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - Paris

Nous recherchons notre futur(e) Maître(sse) d'Hôtel Responsable pour le Club de Direction de Groupama ASTORG situé à Paris 8e. Etablissement haut de gamme servant une cinquantaine de couverts, en moyenne, par service. 4 à 5 dîners sont à prévoir par mois, rémunérés en primes. Grosse activité évèneme

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Nous recherchons un.e Chef.fe de Partie Pâtisserie passionné.e et motivé.e pour rejoindre l'aventure Bibie, lieu vibrant et incontournable de la rive gauche parisienne. Bibie propose une expérience culinaire évolutive : une cuisine légère et raffinée le jour, audacieuse et inventive le soir, subl

Posté le 23 avril 2025