Journée d'intégration à l'école hôtelière de Manosque

Manosque (04)

Publié le 09 octobre 2023 à 10:05

Le jeudi 7 septembre 2023, les 90 élèves du lycée des métiers Louis Martin Bret de Manosque se sont réunis au sein du gymnase. Après une répartition en 10 groupes, les jeunes ont débuté la journée par un randonnée. 10km pour se rendre au lac de Vanades à Manosque. Après un pique-nique bien mérité, les jeunes sont passés sur 10 ateliers afin de tester leur résistance physique, leurs connaissances professionnelles mais également leur capacité à travailler en équipe. Les équipes étaient constitués d’élèves de chaque niveau de classe. C’était ainsi l’occasion d’apprendre à tous se connaître. Après plus de 2h30 d’activité et quelques bains dans le lac, c’est le retour au lycée. Encore 10km de marche sous un beau soleil.

Ils témoignent :

Lou Anne, élève de 1 B CSR : « c’est toujours un bon moment. Cela nous permet de nous connaître et surtout de passer un moment différent avec nos profs ».

Daniel, élève de 1 B CUI : « ça va, j’ai eu mal au pied mais c’était quand même sympa. On a beaucoup rigolé durant la journée. Merci à nos profs ».

Formation #lyceehotelierpaularenesisteron# intégration rentrée



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

VIVEZ LA MAGIE DE LA MONTAGNE EN ETE ! Grimentz-Zinal - Saison été 2025 en Suisse - jusqu'à 2'700 mètres d'altitude Abonnement libre-parcours, 13ème salaire, Vacances payées*, Logement possible avec loyer modéré *, Conditions de travail modernes et cadre de travail exceptionnel ! Pour cett

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

73 - VILLAREMBERT

Chef de Cuisine Expérimenté – Saison d'Eté et/ou d'Hiver Nous recherchons un Chef de Cuisine expérimenté pour rejoindre notre restaurant situé en station de ski, réputé pour son service dynamique et son ambiance chaleureuse. Vos missions : Gérer et animer une brigade de 6 cuisiniers et 2 plon

Posté le 11 avril 2025

Chef de partie H/F

38 - CORRENCON EN VERCORS

Restaurant Gastronomique Etoilé à Corrençon en Vercors (38) Nous recherchons pour compléter notre équipe déjà en place : 1 pâtissier 1 chef de partie 1 chef de Rang 1 commis runner Expérience similaire en restaurant gastronomique ou étoilé. Contrat saisonnier du 5 mai à fin octobre pour

Posté le 11 avril 2025