Les 20 concepts pré-nominés à la 20ème édition des Palmes de la restauration dévoilés

Publié le 06 novembre 2014 à 15:57

À l'occasion de 'Visions 2015', événement organisé par le Leaders Club France ce lundi 3 novembre au Conservatoire national des arts et métiers à Paris (IIIe), Vincent Mourre, président exécutif, Nicolas Riché et Jonathan Jabolonski, co-présidents délégués de l'association, ont dévoilé les 20 concepts pré-nominés à la 20ème édition des Palmes de la restauration. "Ils ont été choisis sur 70 dossiers par un comité de sélection, présidé par Thierry Marx, et selon 5 critères : Innovation et créativité ; Tendances émergentes ; Design et atmosphère ; Ratios financiers ; Duplicabilité et développement, ont-ils indiqué. Ce qui nous a intéressé dans la quasi-totalité de ces concepts : leur léger investissement (pas de grand emplacement). Ils ont aussi un point commun qui est d'utiliser des produits de qualité."

Les pré-nominés : 42 Degrés, le premier bistrot crudivore de Paris / Brut, une cave à vin-bar à fromages / Caluc, la galette au persil roulée / Capucin signé Bras, la galette en forme de cône / Daily Pic, la cantine gourmande en verrines / Dessance, le restaurant consacré aux desserts / Farago Pintxoclub / Fine Lalla, la gastronomie marocaine à emporter / La Maison du Croque-Monsieur / Mezz, la Méditerranée orientale en boulettes / My Crazy Pop / Peco Peco, la cuisine de rue nippone / Persillé / Pléthore & Balthazar / Privé de desserts, le restaurant aux plats trompe-l'oeil / Solyles, la rôtisserie réinventée / Terroir Parisien Bourse, le bistrot aux plats franciliens / Tonton Bobby, le homard en sandwich / WikiBar, l'endroit aux emballages comestibles / Yuman, le restaurant 100 % bio et éclairé

Prochaine étape : le 26 janvier, dans le cadre du Sirha, où ils ne seront plus que 9 nominés ! La Palme d'or sera élue en avril 2015.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025