Les 20 concepts pré-nominés à la 20ème édition des Palmes de la restauration dévoilés

Publié le 06 novembre 2014 à 15:57

À l'occasion de 'Visions 2015', événement organisé par le Leaders Club France ce lundi 3 novembre au Conservatoire national des arts et métiers à Paris (IIIe), Vincent Mourre, président exécutif, Nicolas Riché et Jonathan Jabolonski, co-présidents délégués de l'association, ont dévoilé les 20 concepts pré-nominés à la 20ème édition des Palmes de la restauration. "Ils ont été choisis sur 70 dossiers par un comité de sélection, présidé par Thierry Marx, et selon 5 critères : Innovation et créativité ; Tendances émergentes ; Design et atmosphère ; Ratios financiers ; Duplicabilité et développement, ont-ils indiqué. Ce qui nous a intéressé dans la quasi-totalité de ces concepts : leur léger investissement (pas de grand emplacement). Ils ont aussi un point commun qui est d'utiliser des produits de qualité."

Les pré-nominés : 42 Degrés, le premier bistrot crudivore de Paris / Brut, une cave à vin-bar à fromages / Caluc, la galette au persil roulée / Capucin signé Bras, la galette en forme de cône / Daily Pic, la cantine gourmande en verrines / Dessance, le restaurant consacré aux desserts / Farago Pintxoclub / Fine Lalla, la gastronomie marocaine à emporter / La Maison du Croque-Monsieur / Mezz, la Méditerranée orientale en boulettes / My Crazy Pop / Peco Peco, la cuisine de rue nippone / Persillé / Pléthore & Balthazar / Privé de desserts, le restaurant aux plats trompe-l'oeil / Solyles, la rôtisserie réinventée / Terroir Parisien Bourse, le bistrot aux plats franciliens / Tonton Bobby, le homard en sandwich / WikiBar, l'endroit aux emballages comestibles / Yuman, le restaurant 100 % bio et éclairé

Prochaine étape : le 26 janvier, dans le cadre du Sirha, où ils ne seront plus que 9 nominés ! La Palme d'or sera élue en avril 2015.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour à Tous, Hortense Paris 8ème recherche pour compléter son équipe de salle. Serveur(se), poste repos SAMEDI / DIMANCHE ET FERIES. Horaires 12h à Minuit les LUNDI et VENDREDI 12H A 16H, MARDI MERCREDI JEUDI Rémunération 2000€ NET dont transport. Merci d'envoyer vos candidatu

Posté le 19 mai 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 10

***Hotel LENA*** 37 chambres -Paris10 -métro Gare du nord Gare de l'Est. Recherche 1 RECEPTIONNISTE expérimenté(e)- Vous assurerez seul le travail. Accueil client : -Assurer l'accueil des clients -Les renseigner efficacement sur les prestations de l'hôtel et répondre a leurs questions -Gére

Posté le 19 mai 2025

Cuisinier H/F

56 - MALESTROIT

Nous recrutons notre CUISINIER H/F pour rejoindre l'équipe du Restaurant Bar Le MAEL TRECH.CDD 39H 6 MOIS 2 JOURS CONGES /SEM Votre rôle au sein de notre équipe, sera de préparer les légumes et les sauces, les viandes et les poissons ainsi que la mise en place de votre poste. Vous travaillerez en c

Posté le 19 mai 2025