À l'occasion de 'Visions 2015', événement organisé par le Leaders Club France ce lundi 3 novembre au Conservatoire national des arts et métiers à Paris (IIIe), Vincent Mourre, président exécutif, Nicolas Riché et Jonathan Jabolonski, co-présidents délégués de l'association, ont dévoilé les 20 concepts pré-nominés à la 20ème édition des Palmes de la restauration. "Ils ont été choisis sur 70 dossiers par un comité de sélection, présidé par Thierry Marx, et selon 5 critères : Innovation et créativité ; Tendances émergentes ; Design et atmosphère ; Ratios financiers ; Duplicabilité et développement, ont-ils indiqué. Ce qui nous a intéressé dans la quasi-totalité de ces concepts : leur léger investissement (pas de grand emplacement). Ils ont aussi un point commun qui est d'utiliser des produits de qualité."
Les pré-nominés : 42 Degrés, le premier bistrot crudivore de Paris / Brut, une cave à vin-bar à fromages / Caluc, la galette au persil roulée / Capucin signé Bras, la galette en forme de cône / Daily Pic, la cantine gourmande en verrines / Dessance, le restaurant consacré aux desserts / Farago Pintxoclub / Fine Lalla, la gastronomie marocaine à emporter / La Maison du Croque-Monsieur / Mezz, la Méditerranée orientale en boulettes / My Crazy Pop / Peco Peco, la cuisine de rue nippone / Persillé / Pléthore & Balthazar / Privé de desserts, le restaurant aux plats trompe-l'oeil / Solyles, la rôtisserie réinventée / Terroir Parisien Bourse, le bistrot aux plats franciliens / Tonton Bobby, le homard en sandwich / WikiBar, l'endroit aux emballages comestibles / Yuman, le restaurant 100 % bio et éclairé
Prochaine étape : le 26 janvier, dans le cadre du Sirha, où ils ne seront plus que 9 nominés ! La Palme d'or sera élue en avril 2015.
Publié par Hélène BINET