Calamars aux herbes

Une recette tirée du livre Crète, par Dina Nikolaou.

Publié le 11 octobre 2023 à 14:28

Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de calamars frais de taille moyenne
- 100 ml d’huile d’olive + un peu pour servir
-  1 oignon jaune épluché et finement haché
- 3 oignons frais finement hachés
- 2 branches de céleri finement hachées
- 2 gousses d’ail pelées et finement hachées
- 300 ml d’eau chaude
- 2 grosses tomates pelées et coupées en morceaux
- 500g d’épinards sans les tiges
- 200 g de chou-fleur
- 1 bouquet de myrrhe
- Le jus de 1 citron
- Sel, poivre fraîchement moulu

Progression :
- Bien laver les calamars, enlever l’os à l’intérieur du dos et le "bec". Les mettre dans une passoire pour les égoutter.
-  Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les oignons et le céleri, saler et faire revenir 3 min. Ajoutet l’ail et, une fois que le mélange est bien parfumé, mettre les calamars.
- Les faire sauter en remuant pendant 1 à 2 min et verser l’eau. Laisser bouillir les calamars pendant 20 min.
-  Ajouter les légumes, le sel et le poivre et remuer pour réduire le volume. Laisser cuire encore 20 min. Retirer du feu et ajouter le jus de citron et un peu d’huile d’olive.

     >> À lire : Crète, par Dina Nikolaou



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - OLMETO

Sous la responsabilité hiérarchique du Responsable du Restaurant 'La Paillote' et de son Assistante, vous assurez le rôle de Chef de rang (H/F) au sein du restaurant 'La Paillote' Restaurant à débit entre 120 et 180 clients par service Poste à pourvoir dès à présent jusqu'à début octobre 2024

Posté le 27 mai 2024

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recherchons pour notre restaurant type bistro aux sables d'olonne ' Chez Marcel ' un chef de cuisine en CDI Le poste s'adresse à un professionnel ayant déjà exercé avec succès un poste de chef ou de second très confirmé (dans une brigade dimensionnée) pour encadrer une équipe de 4/5 collabor

Posté le 27 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Cherche chef de rang avec disponibilité immédiate , très bon pourboires , 1 coupure , 2050 Euros net , repos mercredi et jeudi , vendredi samedi 19h/02h , dimanche 12h/00h, lundi 12h/23h, mardi 12h/15 19h/01h .

Posté le 27 mai 2024