Le récap info de la semaine

Bertrand Noeureuil, nouveau chef du Gabriel • Hôtellerie : de quoi les clients parlent-ils sur réseaux sociaux ? • L’apprentissage est-il toujours la voie royale vers l’emploi ?... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 24 mai 2024 à 10:43
L'actu de la semaine en bref
Nommé par la famille de Boüard de Laforest (Château Angélus) à la tête des cuisines du restaurant gastronomique L’Observatoire, du bistrot 1544 et du bar, le chef conçoit la gastronomie comme une expérience totale. Pour lui, l’accueil, le service, l’art de la table tout comme le langage guident la dégustation.

 

Hôtellerie : de quoi les clients parlent-ils sur réseaux sociaux ?
Une étude réalisée par le cabinet de veille média Onclusive décrit les conversations dans les réseaux sociaux portant sur le secteur de l’hôtellerie, émanant des clients comme des professionnels. Leurs préoccupations portent pour les uns sur la restauration dans les hôtels, les prix et les salles de bains, et pour les autres, sur la difficulté de recruter et de fidéliser son personnel.

 

L’apprentissage est-il toujours la voie royale vers l’emploi ?
Le 16 mai dernier, le Campus des métiers et de l’entreprise a accueilli les Assises de l’apprentissage. L’occasion de faire le point sur les atouts et les limites de cette voie de formation, à l’heure où la France compte un million d’apprentis.

 

L'article qui intéresse

Cabinets de conseil : à quoi servent-ils vraiment ?
SOS experts : la sélection de la semaine
Congés payés incluant le 1er mai : comment compter ce jour ?, sur SOS Experts
Facebook
Inondations : L’Urssaf se mobilise pour soutenir les professionnels dans le Grand Est, sur Facebook 
X (Twitter)
Philippe Etchebest va ouvrir un restaurant autour de la raviole, sur X (Twitter)
Instagram
Du tac au tac avec Marcel Ravin, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - THEOULE SUR MER

Restaurant Plage 'Le Marco Polo' situé dans la baie de Cannes recherche pour completer son équipe pour la saison 2025 Postes à pourvoir immédiatement -Chef de Rang H/F -Runner H/F - Chef de Partie Chaud & Froid H/F Restaurant de bord de mer proposant une carte de produits frais de saison, S

Posté le 24 avril 2025

Pâtissier H/F

20 - AJACCIO

Le Sofitel Golfe d'Ajaccio*****, lance sa campagne de recrutement pour la saison estivale 2025 ! Rejoignez une équipe prestigieuse dans un cadre idyllique, entre mer et montagne, au cœur des paysages enchanteurs de la Corse. En tant qu'hôtel 5 étoiles, nous appliquons des standards précis du Code

Posté le 24 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

67 - STRASBOURG

Tu veux apprendre la cuisine dans un resto où bonne humeur rime avec saveurs ? Le Purgatoire, restaurant du groupe Faktory à Strasbourg, cherche son ou sa futur(e) apprenti(e) en CAP Cuisine dès le 1er juillet 2025 ! Viens apprendre aux côtés d'une équipe passionnée et découvrir les secrets d'une cu

Posté le 24 avril 2025