A lire : Crète, par Dina Nikolaou

Publié le 11 octobre 2023 à 14:16

Dina Nikolaou, cheffe grecque du restaurant Evi Evane, dévoile un livre de recettes inspirées par la Crète : "Crète". Elle partage 80 recettes enracinées dans le terroir crétois, distinguées par leurs ingrédients frais, localement cultivés. Après son premier ouvrage "Grèce", Dina invite à explorer la cuisine crétoise, des brioches gourmandes aux plats familiaux en cocotte, en passant par la kakavia, la soupe traditionnelle. Ces recettes authentiques reflètent la richesse d'un terroir entre mer et montagne. "Crète" célèbre aussi les produits locaux et les 150 producteurs, amis de Dina, qui perpétuent les joyaux méditerranéens (huile d'olive, herbes sauvages, fromages de brebis et de chèvre, fruits et légumes), faisant de la cuisine crétoise le régime le plus sain du monde.

     >> Recette : Calamars aux herbes
     >> Recette : Tarte au fenouil et myzithra



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche Chefs de Rang (H/F), disponible immédiatement, expérience exigée, postes logés, salaire motivant, 39h semaine, heures supplémentaires payées. Envoyer vos CV à : florian-picq@hotmail.fr ou appeler au 06 77 08 97 82

Posté le 18 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - VANNES

Le Domaine du Liziec, établissement de luxe membre de la prestigieuse collection MGallery du groupe Accor, recrute un(e) Valet / Femme de Chambre (H/F) pour rejoindre son équipe dynamique. Envie de faire partie d'un univers raffiné où chaque détail compte ? De contribuer à une expérience client i

Posté le 18 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Au Comptoir d'Augustin à récemment ouverts ses portes, recrute un(e) responsable de salle et un(e) second de cuisine matin uniquement 8h-16h30, sans coupures, Mardi au Samedi, salaire selon profil(e)s et expériences. Postes à pourvoir début Septembre!

Posté le 18 juillet 2025