A lire : Crète, par Dina Nikolaou

Publié le 11 octobre 2023 à 14:16

Dina Nikolaou, cheffe grecque du restaurant Evi Evane, dévoile un livre de recettes inspirées par la Crète : "Crète". Elle partage 80 recettes enracinées dans le terroir crétois, distinguées par leurs ingrédients frais, localement cultivés. Après son premier ouvrage "Grèce", Dina invite à explorer la cuisine crétoise, des brioches gourmandes aux plats familiaux en cocotte, en passant par la kakavia, la soupe traditionnelle. Ces recettes authentiques reflètent la richesse d'un terroir entre mer et montagne. "Crète" célèbre aussi les produits locaux et les 150 producteurs, amis de Dina, qui perpétuent les joyaux méditerranéens (huile d'olive, herbes sauvages, fromages de brebis et de chèvre, fruits et légumes), faisant de la cuisine crétoise le régime le plus sain du monde.

     >> Recette : Calamars aux herbes
     >> Recette : Tarte au fenouil et myzithra



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 19

Bonjour, Je recherche des cuisiniers ou une cuisinière polyvalent(e) ainsi que des serveurs ou serveuses pour mon restaurant qui se trouve à Paris 19eme spécialités italiennes.

Posté le 27 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 04

Intitulé du Poste : Responsable de Magasin – La Boule au Miel Lieu : 2 Rue des Hospitalières Saint-Gervais, 75004 Paris / Type de contrat : CDI, Temps plein À propos de nous Bienvenue chez 'La Boule au Miel', un lieu unique où la passion pour les glaces artisanales rencontre l'excellence des

Posté le 27 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Notre restaurant propose pour ses 50 couverts une cuisine bistronomique soignée du lundi au vendredi. Nous recherchons notre chef(fe) de cuisine pour une collaboration souhaitée sur la durée. Dans une cuisine ouverte neuve et performante, vous évoluerez avec une petite équipe pour offrir un momen

Posté le 27 janvier 2025