Calamars aux herbes

Une recette tirée du livre Crète, par Dina Nikolaou.

Publié le 11 octobre 2023 à 14:28

Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de calamars frais de taille moyenne
- 100 ml d’huile d’olive + un peu pour servir
-  1 oignon jaune épluché et finement haché
- 3 oignons frais finement hachés
- 2 branches de céleri finement hachées
- 2 gousses d’ail pelées et finement hachées
- 300 ml d’eau chaude
- 2 grosses tomates pelées et coupées en morceaux
- 500g d’épinards sans les tiges
- 200 g de chou-fleur
- 1 bouquet de myrrhe
- Le jus de 1 citron
- Sel, poivre fraîchement moulu

Progression :
- Bien laver les calamars, enlever l’os à l’intérieur du dos et le "bec". Les mettre dans une passoire pour les égoutter.
-  Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les oignons et le céleri, saler et faire revenir 3 min. Ajoutet l’ail et, une fois que le mélange est bien parfumé, mettre les calamars.
- Les faire sauter en remuant pendant 1 à 2 min et verser l’eau. Laisser bouillir les calamars pendant 20 min.
-  Ajouter les légumes, le sel et le poivre et remuer pour réduire le volume. Laisser cuire encore 20 min. Retirer du feu et ajouter le jus de citron et un peu d’huile d’olive.

     >> À lire : Crète, par Dina Nikolaou



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025