N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

Tendance

62 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Les Bouillons Toulousains, nouvelle enseigne de bouillons

Les régions prennent le bouillon

Depuis 2017, les bouillons – restaurants de cuisine populaire française remontant au XIXe siècle – vivent un deuxième âge d’or. Après Paris, où l’on compte une quinzaine...

lundi 24 mars 2025
Benihana, nouveau temple du teppanyaki.

Le teppanyaki, tendance durable ou à côté de la plaque ?

À l’instar de l’arrivée remarquée de la chaîne Benihana en France, le teppanyaki – méthode japonaise de cuisson sur plaque chauffante réalisée en direct devant les convives –...

jeudi 27 février 2025
L'Hôtel du Couvent, à Nice, a ouvert fin juin sous enseigne The Luxury Collection de Marriott

Prévisions de voyage 2025 selon Marriott : audace et retour aux racines seront au rendez-vous

Les Français voyageront davantage l’année prochaine, estime le groupe hôtelier dans sa dernière enquête Ticket to Travel, mais ils resteront attentifs au rapport...

lundi 2 décembre 2024
Aux 20èmes Rencontres François Rabelais de Tours, Bruno Morlet, responsable du parcours hôtelier à...

Comment l’enseignement de la restauration s'adapte aux tendances culinaires

Comment les méthodes d’enseignement de la restauration prennent-elles en compte les changements de consommation et les attentes des jeunes formés? La question était posée...

lundi 18 novembre 2024
Le Xiao Long Bao est l'une des déclinaisons du bao venant du sud de la Chine.

La tendance du bao, de la street food à la gastronomie

Originaire de la street-food chinoise, le bao - nom qui désigne plusieurs types de préparations culinaires - est arrivé en France il y a quelques années et rencontre encore...

lundi 15 juillet 2024
Oxana Crétu

Europe de l'Est : les nouveaux plats de résistance

Ils s‘appellent Oxana Crétu, Maksym Zorin et Piotr Korzen et ont plusieurs points communs : la jeunesse, la créativité et les origines. Installées en France, ces trois...

vendredi 12 juillet 2024
Jerrell’s, une chaîne de fast food entièrement végan.

Trois tendances food américaines qui pourraient arriver en France

Outre-Atlantique, les concepts culinaires fleurissent et, parfois, essaiment. Voici trois tendances qui pourraient rapidement débarquer en France.

vendredi 31 mai 2024
Dernière tendance du moment : le crookie, croisement du croissant et du cookie, une invention de la...

Les pâtisseries hybrides ont la cote

Le crookie est sur toutes les bouches en ce moment, mais ce n'est pas le seul qui fasse parler de lui ! Il s'inscrit dans un engouement plus général pour les pâtisseries...

vendredi 19 avril 2024
Babille, nouvelle brasserie festive des Grands Boulevards

Le resto-club (ou dîner festif), concept recyclé ou durable ?

À l’instar de Babille, nouvelle brasserie festive parisienne qui a ouvert ses portes début 2024, ou encore des restaurants du chef israélien Assaf Granit, les adresses jouant...

vendredi 23 février 2024
Le personnel responsabilisé a non seulement un impact positif sur le bien-être des clients et leur...

Étude : L’EHL dévoile 10 tendances clés de l’hôtellerie-restauration en 2024

L'EHL Hospitality Business School, basée à Lausanne, en Suisse, vient de publier une étude révélant les tendances transformatrices qui façonneront l’industrie hôtelière en...

vendredi 16 février 2024
La clientèle des restaurants demande de plus en plus d'informations sur les eaux.

Sommelier d’eau, un métier insolite mais désormais incontournable ?

Un sommelier embauché dans des établissements pour faire vivre une expérience client uniquement autour des eaux, est-ce une tendance qui marquera cette année ? S’il s’agit...

mardi 6 février 2024
Le poulet frit coréen, plat phare de la K-food

Cuisine coréenne : un K de force majeure

Ces derniers mois, le dakgangjeong (poulet frit) et autre bibimbap (bol de riz garni) se sont invités à la table des grands. La K-food n’est plus simplement à la mode,...

mercredi 24 janvier 2024
De nombreux touristes souhaitent trouver un meilleur équilibre avec la nature.

Comment les Français voyageront-ils en 2024 ? Les sept prédictions de Booking.com

Malgré les incertitudes économiques et géopolitiques, les voyages occuperont une place primordiale l’année prochaine affirme la plateforme de réservation, suite à une vaste...

vendredi 10 novembre 2023
Les grandes tendances du tourisme d'aujourd'hui et de demain, 8e édition.

Les cinq tendances du tourisme de demain dévoilées par Atout France et Paris&Co

La huitième édition du cahier de tendances élaborée conjointement par les deux organismes a été présentée lors du salon IFTM Top Résa, le 3 octobre dernier, à Paris. Le...

mercredi 4 octobre 2023
La Maison Elle a ouvert le 8 novembre à Paris (VIIIe).

L'hôtellerie en 2023 : les 5 facteurs qui révolutionnent l'expérience client

Guillaume Lecointe, directeur commercial et en charge du secteur de l'hospitality chez Mood Media France, spécialisé dans l'expérience client en points de vente, propose son...

lundi 7 août 2023
Hotel Delano, Paris.

Les ouvertures d'hôtels les plus attendues à Paris et en Île-de-France en 2023

De nombreux hôtels sont attendus cette année, allant de l'économique au 5 étoiles.

lundi 2 janvier 2023
Créer l'excellence.

2023 : Tendance #4 La quête de performance

TheFork, en partenariat avec Nelly Rodi, ont repéré 4 grandes tendances qui marqueront l'année 2023. Quatrième partie.

vendredi 30 décembre 2022
Quand la mode rencontre la gastronomie.

2023 : Tendance #3 l'envie de casser les codes

TheFork, en partenariat avec Nelly Rodi, ont repéré 4 grandes tendances qui marqueront l'année 2023. Troisième partie.

mercredi 28 décembre 2022
Des producteurs reconnus.

2023 : Tendance #2 l'envie de partager

TheFork, en partenariat avec Nelly Rodi, ont repéré 4 grandes tendances qui marqueront l'année 2023. Deuxième partie.

mardi 27 décembre 2022
La cuisine au feu primitive

2023 : Tendance #1 Le besoin de renouer avec les traditions

TheFork, en partenariat avec Nelly Rodi, ont repéré 4 grandes tendances qui marqueront l'année 2023. Première partie.

lundi 26 décembre 2022
Trois bâtiments composent le Kimpton St Honoré Paris.

Séjours haut de gamme : quelles seront les attentes des Français en 2023

Quête du sens et voyages sur mesure seront les deux tendances fortes de l'année prochaine selon une enquête menée par l'institut de sondage YouGov pour le groupe hôtelier...

vendredi 23 décembre 2022
La Grée des Landes

Tendances spa : les spas nomades et insolites

Ce type d'installation peut permettre aux hôteliers de se démarquer via une offre personnalisée , de communiquer sur un sujet inédit et parfois aussi de limiter les...

vendredi 25 novembre 2022
SOS Experts

Les tendances

Les cuisines du monde Amérique latine Les ceviches, tacos, empanadas, burritos et autres açaï bowls ont envahi les cartes des restaurants. Toutes ces...

mercredi 14 septembre 2022
Chili con carne.

Podcast : Les accompagnements prennent-ils toujours la même place dans nos assiettes ?

Dans ce nouvel épisode du podcast 'Conseils marketing', nous avons échangé avec Bernard Boutboul, président de Gira et auteur sur notre plateforme SOS Experts, sur le sujet...

vendredi 17 juin 2022
Le #PinkBagel de Bagel Corner.

Podcast : Zoom sur la tendance du bagel

Dans ce nouvel épisode des Conseils marketing, Bernard Boutboul, président de Gira et auteur sur notre plateforme SOS Experts, nous livre son analyse sur le bagel. Ce...

vendredi 3 juin 2022
1 2 3
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard