10 bonnes idées pour faire parler de son hôtel ou de son restaurant De la plus accessible à la plus farfelue, les propriétaires d’établissements et chefs cuisiniers ne manquent pas d’idées originales afin de faire parler de leur maison. Pour... jeudi 1 août 2024
Du tac au tac avec… Régis Marcon Nichées dans le petit village de Saint-Bonnet-le-Froid, un peu plus de 200 habitants au cœur d’une nature généreuse à la frontière de la Loire et de la Haute-Loire, du Velay... mardi 2 janvier 2024
Talents : Régis Marcon, un chef inspirant (Podcast) "Partage", c'est le premier mot qui vient à l'esprit du chef Régis Marcon quand il doit décrire ses établissements. Le chef triplement étoilé au guide Michelin,... mercredi 13 septembre 2023
Fruits remporte la Perle du beau livre cuisine 2023 Après Légumes récompensé en 2021, Régis Marcon obtient sa deuxième Perle du beau livre. mercredi 22 février 2023
A lire : Fruits - Régis Marcon Si le chef auvergnat-ardéchois a été couronné par de nombreuses distinctions (3 étoiles au Guide Michelin, Bocuse d’Or, Prix Taittinger), raconter Régis Marcon c’est avant... lundi 5 décembre 2022
Gratin d'agrumes au safran - Régis Marcon Une recette tirée du livre Fruits - 55 fruits, 120 gestes techniques, 130 recettes aux Editions du Chêne. lundi 5 décembre 2022
Nidta et Félix Robert gagnants du concours EAT de demain Le concours, parrainé par Régis Marcon, est ouvert aux personnes souhaitant créer une entreprise autour des métiers de bouche, en France. mardi 8 février 2022
Le STHAR Campus et l'Université Lumière Lyon : Le management dans l'univers des cuisines Le 2 décembre dernier, avait lieu au lycée hôtelier Savoie-Léman la première édition d’un évènement (Les Expés) qui sera reconduit et qui vise à « faire bouger les lignes »... jeudi 23 décembre 2021
Lancement de la 2e édition du concours EAT de demain, présidée par Régis Marcon Le concours EAT de demain est ouvert aux personnes souhaitant créer une entreprise dans le secteur des métiers de bouche (restaurant ou hôtel-restaurant) en France... vendredi 12 novembre 2021
Régis Marcon : "nous n'avons jamais été aussi prêts dans notre capacité à bien accueillir" Le chef triplement étoilé de Saint-Bonnet Le Froid, à la tête, avec son fils Jacques Marcon, des Maisons Marcon, nous explique comment ils ont vécu la crise et comment ils se... lundi 10 mai 2021
Développement durable : un atout au sortir de la crise Malgré la crise du Covid, les enjeux liés au développement durable font plus que jamais partie des attentes des consommateurs et devront être mis en avant au moment de la... mardi 13 avril 2021
Chefs et cantines, un duo gagnant bien au-delà de la crise sanitaire Dans les communes rurales, de plus en plus de maires confient la gestion de la cantine scolaire aux bistrots communaux dans un cercle vertueux : donner de l'activité aux... mercredi 9 décembre 2020
Régis Marcon : "Ma cuisine reflète mon parcours d'autodidacte et mon approche de la nature" Le restaurant Régis et Jacques Marcon défend avec brio depuis quinze ans ses 3 étoiles Michelin, dans un cadre magique au milieu de la nature. Dans Légumes, aux éditions de... lundi 9 novembre 2020
Les trois blettes glacées aux raisins secs Une recette de Régis Marcon, restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, 3 étoiles Michelin. lundi 9 novembre 2020
Boulangère de potimarron et pommes de terre Une recette de Régis Marcon, restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, 3 étoiles Michelin. lundi 9 novembre 2020
Le fricot de légumes aux champignons Une recette de Régis Marcon, restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, 3 étoiles Michelin. lundi 9 novembre 2020
Toquicimes 2020 : le rendez-vous de la cuisine de montagne Le programme de cette 3e édition, qui se déroulera du 16 au 19 octobre, s'est encore étoffé avec pas moins de 40 chefs étoilés dont Régis Marcon, parrain de l'édition, tout... vendredi 9 octobre 2020
Insolite : un étoilé installé sur un ancien lanceur de missiles nucléaires Sur le plateau d'Albion, ancien site de lancement de la force de dissuasion nucléaire perché sur le sommet le plus élevé du Vaucluse, le chef Lloyd Tropeano exploite son... mardi 11 août 2020
Régis Marcon, Philippe François et Emmanuel Taillandier livrent leur analyse sur le DD et la sécurité sanitaire dans la relance Ces trois professionnels ont répondu à l'invitation d'Equiphotel à l'occasion d'un webinar. mercredi 22 juillet 2020
À Lyon, la Cité internationale de la gastronomie ferme ses portes Située au coeur du Grand Hôtel-Dieu, la cité avait ouvert le 19 octobre dernier. Mais suite à la crise sanitaire, le gestionnaire du site, Magma Cultura, a décidé d'arrêter... jeudi 9 juillet 2020
Lettre ouverte : pour que les futurs cuisiniers deviennent "les meilleurs ambassadeurs d'une cuisine durable et responsable" Régis Marcon, Chef du restaurant Régis & Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid et Christophe Lavelle, Chercheur au CNRS et Muséum National d'Histoire Naturelle à Paris,... mercredi 24 juin 2020
Le lycée Valery Larbaud fête ses 20 ans Dans le cadre de l’année des 20 ans du lycée Valery Larbaud de Cusset une soirée anniversaire a été organisée le 4 février 2020 en présence de madame la Préfète, monsieur le... mercredi 4 mars 2020
Régis Marcon : "Il est normal que nous accueillions les meilleurs talents, y compris les MOF, au Bocuse d'or" Un MOF au Bocuse d'or, des MOF dans le jury, un Lyonnais vainqueur, des Lyonnais dans l'organisation, les notes... Régis Marcon, président international du Bocuse d'or,... mardi 1 octobre 2019
Régis Marcon, un parrain passionné pour le lycée de Saint-Chély-d'Apcher Avec son implication de longue date dans la formation, le chef était l'invité idéal pour parrainer la promotion 2019 du lycée du Sacré-Coeur et pour présenter de nouvelles... mardi 30 avril 2019
Bocuse d'or France 2019 : 3 questions à Régis Marcon Le 11ème Bocuse d'Or France, qui permettra de sélectionner le candidat français aura lieu les 23 et 24 septembre prochains au Palais de la Mutualité à Paris. Les inscriptions... mardi 2 avril 2019