Lancement de la 2e édition du concours EAT de demain, présidée par Régis Marcon

Publié le 12 novembre 2021 à 10:43

Le concours EAT de demain est ouvert aux personnes souhaitant créer une entreprise dans le secteur des métiers de bouche (restaurant ou hôtel-restaurant) en France métropolitaine. La dotation pour le grand gagnant sera d’une valeur totale de plus de 31 000 € TTC répartis en numéraire et en accompagnement par des professionnels (comptable, agence RP, champagne, matériel...).

Les dossiers d’inscription peuvent être téléchargés à partir du 15 novembre sur le site : www.eat-resa.fr. Les candidats ont jusqu’au 15 janvier prochain inclus pour envoyer leur dossier complet.

Le jury, composé de représentants de la profession et présidé par le chef 3 étoiles Régis Marcon, se réunira pour sélectionner les six meilleurs dossiers. Ces six demi-finalistes seront convoqués à Paris le 24 janvier prochain pour un grand oral. Ils devront présenter leur projet devant le jury. Les deux projets finalistes seront sélectionnés selon les critères suivants : la nouveauté́, l’innovation, la faisabilité́, la mise en œuvre réelle du projet, l’apport environnemental, la démarche éco-responsable... Leur entreprise devra être créée et ouverte au public avant le 31 décembre 2022.

La proclamation du vainqueur se fera lors d’une grande soirée, le 7 février prochain. Les deux finalistes devront produire une mise en bouche, une entrée, un plat, un dessert et une mignardise.

L'association E.A.T (Entrepreneurs artisans territoires) a pour objectif de rassembler et d'accompagner des hommes et des femmes dans leur démarche d'entreprenariat dans les secteurs de l'hôtellerie et de la restauration. Les entrepreneurs qui la composent se réunissent lors de congrès annuels articulés autour de multiples conférences et tables rondes. Sarah Chougney-Strudel et Joannice Lacemon avaient remporté la première édition le 20 janvier 2020, présidée par Laurent Petit

 

#EAT# #RégisMarcon#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 3 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF BARMAN disponible rapidement et jusqu'au 12 octobre 1 ASSISTANT MAITRE D'HOTEL du 15 juin au 12 octobre intégrez une équipe dynamique pour

Posté le 19 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche un second de cuisine h/f expérimenté et Polyvalent. Vous avez une expérience positive et confirmée de plusieurs années dans un établissement gastronomique (avec références Michelin). Vous êtes créatif, et travaillez les produits frais et locaux. D'un excellent relationn

Posté le 19 mai 2025

Commercial H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 19 mai 2025