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Régis Marcon

42 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Paul Marcon vient de remporter le Bocuse d'Or 2025.

Le Français Paul Marcon, vainqueur du Bocuse d’Or 2025

Cocorico ! Reine des épreuves du Sirha, la compétition du Bocuse d’Or a été remportée ce lundi 27 janvier par le candidat français Paul Marcon. Sa coéquipière, Camille Pigot,...

lundi 27 janvier 2025
Le Bal des Rêves, évènement caritatif est organisé chaque année par l'Hôtel Belles Rives.

10 bonnes idées pour faire parler de son hôtel ou de son restaurant

De la plus accessible à la plus farfelue, les propriétaires d’établissements et chefs cuisiniers ne manquent pas d’idées originales afin de faire parler de leur maison. Pour...

jeudi 1 août 2024
Le chef triplement étoilé au Guide Michelin, Régis Marcon, à Saint-Bonnet-le-Froid.

Du tac au tac avec… Régis Marcon

Nichées dans le petit village de Saint-Bonnet-le-Froid, un peu plus de 200 habitants au cœur d’une nature généreuse à la frontière de la Loire et de la Haute-Loire, du Velay...

mardi 2 janvier 2024
Régis Marcon : un Chef inspirant à découvrir dans le nouveau podcast de L'Hôtellerie-Restauration.

Talents : Régis Marcon, un chef inspirant

(Podcast) "Partage", c'est le premier mot qui vient à l'esprit du chef Régis Marcon quand il doit décrire ses établissements. Le chef triplement étoilé au guide Michelin,...

mercredi 13 septembre 2023

Fruits remporte la Perle du beau livre cuisine 2023

Après Légumes récompensé en 2021, Régis Marcon obtient sa deuxième Perle du beau livre.

mercredi 22 février 2023
Fruits  55 fruits, 120 gestes techniques, 130 recettes aux Editions de la Martinière.

A lire : Fruits - Régis Marcon

Si le chef auvergnat-ardéchois a été couronné par de nombreuses distinctions (3 étoiles au Guide Michelin, Bocuse d’Or, Prix Taittinger), raconter Régis Marcon c’est avant...

lundi 5 décembre 2022
Gratin d'agrumes au safran

Gratin d'agrumes au safran - Régis Marcon

Une recette tirée du livre Fruits - 55 fruits, 120 gestes techniques, 130 recettes aux Editions du Chêne.

lundi 5 décembre 2022
De d. à g. : Nidta et Félix Robert, Régis Marcon.

Nidta et Félix Robert gagnants du concours EAT de demain

Le concours, parrainé par Régis Marcon, est ouvert aux personnes souhaitant créer une entreprise autour des métiers de bouche, en France.

mardi 8 février 2022
1èere édition des Expés avec Régis Marcon (au premier plan)

Le STHAR Campus et l'Université Lumière Lyon : Le management dans l'univers des cuisines

Le 2 décembre dernier, avait lieu au lycée hôtelier Savoie-Léman la première édition d’un évènement (Les Expés) qui sera reconduit et qui vise à « faire bouger les lignes »...

jeudi 23 décembre 2021
Régis Marcon : un Chef inspirant à découvrir dans le nouveau podcast de L'Hôtellerie-Restauration.

Lancement de la 2e édition du concours EAT de demain, présidée par Régis Marcon

Le concours EAT de demain est ouvert aux personnes souhaitant créer une entreprise dans le secteur des métiers de bouche (restaurant ou hôtel-restaurant) en France...

vendredi 12 novembre 2021
Régis Marcon et son fils Jacques Marcon

Régis Marcon : "nous n'avons jamais été aussi prêts dans notre capacité à bien accueillir"

Le chef triplement étoilé de Saint-Bonnet Le Froid, à la tête, avec son fils Jacques Marcon, des Maisons Marcon, nous explique comment ils ont vécu la crise et comment ils se...

lundi 10 mai 2021
Josselin Marie, Régis Marcon, Mélanie Serre et Séverine Figuls ont partagé leurs expériences...

Développement durable : un atout au sortir de la crise

Malgré la crise du Covid, les enjeux liés au développement durable font plus que jamais partie des attentes des consommateurs et devront être mis en avant au moment de la...

mardi 13 avril 2021
'Je viens souvent pendant le repas de la cantine. Pas pour expliquer comment manger ou se servir,...

Chefs et cantines, un duo gagnant bien au-delà de la crise sanitaire

Dans les communes rurales, de plus en plus de maires confient la gestion de la cantine scolaire aux bistrots communaux dans un cercle vertueux : donner de l'activité aux...

mercredi 9 décembre 2020

Régis Marcon : "Ma cuisine reflète mon parcours d'autodidacte et mon approche de la nature"

Le restaurant Régis et Jacques Marcon défend avec brio depuis quinze ans ses 3 étoiles Michelin, dans un cadre magique au milieu de la nature. Dans Légumes, aux éditions de...

lundi 9 novembre 2020
Régis Marcon : Les trois blettes glacées aux raisins secs

Les trois blettes glacées aux raisins secs

Une recette de Régis Marcon, restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, 3 étoiles Michelin.

lundi 9 novembre 2020
Régis Marcon : Boulangère de potimarron et pommes de terre.

Boulangère de potimarron et pommes de terre

Une recette de Régis Marcon, restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, 3 étoiles Michelin.

lundi 9 novembre 2020
Le fricot de légumes aux champignons.

Le fricot de légumes aux champignons

Une recette de Régis Marcon, restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, 3 étoiles Michelin.

lundi 9 novembre 2020
Guillaume Gomez, MOF et chef des cuisines de la Présidence de la République, est un habitué de...

Toquicimes 2020 : le rendez-vous de la cuisine de montagne

Le programme de cette 3e édition, qui se déroulera du 16 au 19 octobre, s'est encore étoffé avec pas moins de 40 chefs étoilés dont Régis Marcon, parrain de l'édition, tout...

vendredi 9 octobre 2020
Lloyd Tropeano

Insolite : un étoilé installé sur un ancien lanceur de missiles nucléaires

Sur le plateau d'Albion, ancien site de lancement de la force de dissuasion nucléaire perché sur le sommet le plus élevé du Vaucluse, le chef Lloyd Tropeano exploite son...

mardi 11 août 2020
Retrouvez le webinar d'Equiphotel sur le développement durable et la sécurité sanitaire.

Régis Marcon, Philippe François et Emmanuel Taillandier livrent leur analyse sur le DD et la sécurité sanitaire dans la relance

Ces trois professionnels ont répondu à l'invitation d'Equiphotel à l'occasion d'un webinar.

mercredi 22 juillet 2020
La Cité mettait en avant la gastronomie française, mais aussi lyonnaise.

À Lyon, la Cité internationale de la gastronomie ferme ses portes

Située au coeur du Grand Hôtel-Dieu, la cité avait ouvert le 19 octobre dernier. Mais suite à la crise sanitaire, le gestionnaire du site, Magma Cultura, a décidé d'arrêter...

jeudi 9 juillet 2020
Régis Marcon.

Lettre ouverte : pour que les futurs cuisiniers deviennent "les meilleurs ambassadeurs d'une cuisine durable et responsable"

Régis Marcon, Chef du restaurant Régis & Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid et Christophe Lavelle, Chercheur au CNRS et Muséum National d'Histoire Naturelle à Paris,...

mercredi 24 juin 2020
Le gâteau des 20 ans du lycée Larbaud est coupé

Le lycée Valery Larbaud fête ses 20 ans

Dans le cadre de l’année des 20 ans du lycée Valery Larbaud de Cusset une soirée anniversaire a été organisée le 4 février 2020 en présence de madame la Préfète, monsieur le...

mercredi 4 mars 2020

Régis Marcon : "Il est normal que nous accueillions les meilleurs talents, y compris les MOF, au Bocuse d'or"

Un MOF au Bocuse d'or, des MOF dans le jury, un Lyonnais vainqueur, des Lyonnais dans l'organisation, les notes... Régis Marcon, président international du Bocuse d'or,...

mardi 1 octobre 2019
Avec Régis Marcon, les élèves qui ont réalisé les meilleurs rapports de stages.

Régis Marcon, un parrain passionné pour le lycée de Saint-Chély-d'Apcher

Avec son implication de longue date dans la formation, le chef était l'invité idéal pour parrainer la promotion 2019 du lycée du Sacré-Coeur et pour présenter de nouvelles...

mardi 30 avril 2019
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