Le lycée Valery Larbaud fête ses 20 ans

Cusset (03)

Publié le 04 mars 2020 à 07:07

Dans le cadre de l’année des 20 ans du lycée Valery Larbaud de Cusset une soirée anniversaire a été organisée le 4 février 2020 en présence de madame la Préfète, monsieur le Recteur, madame la Directrice Académique.

Régis Marcon chef étoilé et co-auteur du rapport Calvez-Marcon était le parrain de cette soirée. Les chefs Jacques Décoret (unique chef étoilé de l’Allier et ancien élève du lycée), Jean-François Fafournoux (président des Toques d’Auvergne) et Adel Dakar (ancien élève du lycée candidat à Top Chef 2015) ont également accepté de se mettre aux fourneaux avec les élèves et étudiants du lycée Larbaud pour le plus grand plaisir des invités. Patrice Laurent directeur des restaurants Troisgros et son chef sommelier ont participé à une conférence à destination des élèves de BTS avant de se joindre à la soirée.

Les élèves du lycée ont entonné la chanson des 20 ans et les élèves du la section UPE2A les ont imités sur des paroles et une musique qu’ils avaient composée. Aux nombreux stands proposant les réalisations culinaires de nos chefs s’ajoutaient des stands présentant les travaux des élèves en ASSP, Optique, Santé Sociale. Les sections Commerce du lycée ont assuré l’accueil des invités.

L’accent a été mis sur l’Ouverture Internationale du lycée Valery Larbaud, son engagement dans le devoir de mémoire, son appartenance au campus Thermalisme Bien-être et Pleine Santé et son ouverture vers le monde de l’entreprise.

#LyceeValeryLarbaud# #20èmeAnniversaire# #régis-marcon#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Brasserie le Nord Sud recrute RESPONSABLE : Poste tournant ouv/ferm 20 jr/mois Exp brasserie + anglais ok Gestion stocks/commandes Garant déroulement service + satisfaction client Maitrise service salle/bar pour renforcer équipes Formation personnel + cohésion équipe CV : contact.lenordsud@g

Posté le 02 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de 1954, au cœur du quartier de Belleville cherche son nouveau chef de rang/serveur. Ambiance de comptoir et cuisine Française. Connaisse du vin est un plus. 3j de repos consécutif (L/M/Mer) 35h semaines.

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro recherche pour le début de l'année un(e) chef de partie. Expérience gastro. Congé samedi midi, dimanche et lundi 13ème salaire, 5 semaines de vacances. Profil stable recherché. Répondre uniquement par email : info@restaurant-reunion.ch

Posté le 02 novembre 2024