Boulangère de potimarron et pommes de terre

Une recette de Régis Marcon, restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, 3 étoiles Michelin.

Publié le 09 novembre 2020 à 13:00

Temps de réalisation : 1 heure

Temps de cuisson : 25 à 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

2 oignons moyens

50 g de beurre

2 gousses d’ail

350 g de potimarron

8 cl de vin blanc

75 cl de bouillon de légumes (ou de volaille)

Sel, poivre

Progression

  • Préchauffez le four à 160 °C.
  • Émincez les oignons pelés, faites-les revenir à feu doux avec le beurre. Laissez cuire ainsi pendant 10 à 15 minutes environ, ajoutez l’ail pelé et haché à la fin.
  • Épluchez le potimarron (facultatif) et les pommes de terre, taillez-les en tranches de 3 mm d’épaisseur.
  • Dans un plat allant au four, étalez des couches successives d’oignons confits, de pommes de terre et de potimarron.
  • Terminez par une couche de potimarron.
  • Versez dessus le vin blanc et mouillez à hauteur avec le bouillon, assaisonnez.
  • Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.

“Voici une recette clin d’œil à la recette de la boulangère de pommes de terre. Un légume idéal pour accompagner votre gigot d’agneau.”

#régis-marcon# Recette



Commentaires
Photo
Anne Marie Quirin

mardi 10 novembre 2020

Il est mentionné des pommes de terre dans la recette mais pas dans la liste des ingrédients..
Photo
Anne Marie Quirin

mardi 10 novembre 2020

Il est mentionné des pommes de terre dans la recette mais pas dans la liste des ingrédients..

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 12 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

46 - CAHORS

Restaurant brasserie au centre de Cahors recherche un EMPLOYE POLYVALENT DE RESTAURATION (H/F) Poste à temps partiel CDD dans un premier temps. Si candidat motivé, évolution possible au sein de l'établissement. Poste disponible début septembre 2025. Contact téléphonique privilégié : 06 11 37 96

Posté le 12 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - L ISLE ADAM

LA MÔME DE L'ISLE ADAM RECRUTE Restaurant italien, cadre de travail agréable, convivial et familial. Équipe jeune et dynamique, nous recherchons des personnes sérieuses et motivés afin de compléter notre équipe en cuisine et en salle ! Vous pouvez nous joindre directement au 06.42.57.10.76, à b

Posté le 12 août 2025