Fruits remporte la Perle du beau livre cuisine 2023

Après Légumes récompensé en 2021, Régis Marcon obtient sa deuxième Perle du beau livre.

Publié le 22 février 2023 à 16:24

Régis Marcon, chef du restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, 3 étoiles Michelin, enseigne comment préparer, cuire et accommoder les fruits. Des plus simples aux plus élaborées, les 130 recettes du chef subliment les fruits, du petit déjeuner au dessert, en accompagnement de viandes, de poissons ou de céréales : Briochettes aux myrtilles ; Velouté de pommes granny à la fourme ; Escabèche de maquereau à la main de Bouddha ; Risotto à la poire aux parfums de livèche ; Ananas caramélisé aux épices douces... Un savoir encyclopédique et une source d'inspiration qui valent bien le prix la Perle du beau livre cuisine 2023.

 

Fruits

55 fruits, 120 gestes techniques, 130 recettes

Régis Marcon

Photographies : Philippe Barret

Editions de la Martinière

Prix : 45 euros

#régis-marcon# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

78 - VERSAILLES

Le 45 VERSAILLES BAR - BRASSERIE recherche CUISINIER H/F au 45 rue des Etats Généraux 78 000 Versailles CUISINIER H/F : CDI 35H -- HORAIRES EN CONTINU du lundi au vendredi de 8h30 à 16h - 16h30 -- REPOS SOIR ET LES WEEK END POUR POSTULER ENVOYER VOTRE CV à : alex.brignoli@hotmail.fr ACCES

Posté le 23 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

89 - VEZELAY

L'Hôtel de la Poste et du Lion d'Or**** situé à Vézelay en Bourgogne recherche pour son restaurant gastronomique (40 couverts) (H/F) : Maître d'hôtel Dans un cadre raffiné à l'esprit Art Deco, le Chef Eric BALAN et son équipe élaborent une cuisine gastronomique remise au goût du jour. Sélection

Posté le 23 juin 2025

Réceptionniste H/F

Suisse

Recherchons RECEPTIONNISTE (H/F) pour hôtel en Suisse 4 étoiles à partir : Dès que possible, pour saison ou l'année, travail organiser et varié avec connaissance de l'allemand et si possible anglais. 2 jours de congés, 43.5h par semaine, nourri(e), logé(e). direction@hotelregina.ch Tél.: 0041(0)33.8

Posté le 23 juin 2025