Gratin d'agrumes au safran - Régis Marcon

Saint-Bonnet-le-Froid (43) Une recette tirée du livre Fruits - 55 fruits, 120 gestes techniques, 130 recettes aux Editions du Chêne.

Publié le 05 décembre 2022 à 13:59

Temps de réalisation :

40 minutes

Temps de cuisson :

8 à 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

4 oranges

2 pamplemousses roses

200 g de sorbet aux agrumes

Appareil à gratin

2 cuillerees a soupe de miel de fleurs

5 jaunes d’oeufs

40 cl de creme liquide a 35 % de MG

Pistils de safran (dosez suivant la

puissance de la fleur)

Zestes d’orange

1 cuilleree a cafe de poudre d’amandes

 

Pelez les oranges et les 2 pamplemousses à vif.

Récupérez un peu de jus d’agrumes (8 cl), détachez les quartiers un à un en passant

un couteau souple et fin entre les membranes les séparant. Réservez au frais.

Préchauffez le four à 180 °C.

 

Appareil à gratin

Mélangez le miel, les jaunes d’oeufs et le jus d’agrumes (8 cl).

Mettez la crème à bouillir avec les pistils de safran et les zestes d’orange, ajoutez au

mélange précédent, puis incorporez la poudre d’amandes et répartissez dans 4 plats

individuels ou 1 seul grand de 20 cm de diamètre.

Répartissez les suprêmes d’agrumes.

Enfournez jusqu’à ce que le dessus dore un peu.

Laissez tiédir et dégustez.

Servez avec un sorbet aux agrumes placé au centre de l’assiette.

 

Déclinez cette recette avec d’autres fruits, suivant la saison et votre gourmandise

#régis-marcon# Chef #fruits# Gastronomie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LA CLUSAZ

Rejoignez notre équipe à La Clusaz ! Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine passionné(e) pour la saison d'hiver. Poste logé, cadre exceptionnel, cuisine inventive. Rejoignez une équipe soudée et dynamique ! Contactez-nous vite pour plus d'infos ou postulez directement. Mail: anthony.laclusaz@

Posté le 20 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 20 décembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

BRASSERIE PARIS 9 CHERCHE RESPONSABLE POSTE DU SOIR H/F, PAS DE COUPURE, 5J/SEMAINE/ MERCREDI au DIMANCHE; 15€ NET/HEURE 42.5H/SEMAINE/ PETITE EQUIPE JEUNE, FORCE DE PROPOSITION, RIGUEUR, AUTONOMIE SERIEUX, EXPERIENCE, DEMANDES (REF VERIFIABLE) A POURVOIR RAPIDEMENT. quartierlorette09@gmail.com

Posté le 20 décembre 2024