Florent Martin : "Un bon sommelier doit avoir ses propres convictions, sa personnalité et les assumer" Le chef sommelier du Peninsula Paris a décroché en juin dernier le titre de Meilleur ouvrier de France en sommellerie. Rencontre. mardi 3 octobre 2023
À Londres, le chef français Claude Bosi ouvre trois nouvelles tables dont une au Peninsula Le chef français, installé depuis vingt-cinq en Grande-Bretagne et à la tête d'un restaurant doublement étoilé, a une actualité chargée. mardi 2 mai 2023
Pâques 2023 : The Peninsula Paris Anne Coruble, cheffe pâtissière du Peninsula Paris, propose l’œuf signature ‘Morille’. L’œuf se tient sur son pied, garni d’une ganache chocolat noir 65 % et chocolat au lait... mardi 28 mars 2023
Galette des rois 2023 : The Peninsula Paris La cheffe pâtissière du Peninsula Paris, Anne Coruble, réalise la couronne des rois briochée, moelleuse et croustillante. Aux saveurs de vanille et d’amande, celle-ci se... mardi 3 janvier 2023
Bûche 2022 : The Peninsula Paris Anne Coruble, cheffe pâtissière du Peninsula Paris, réinvente les desserts signatures de L’Oiseau Blanc sous la forme de trois bûches. La première : Yaourt, Cassis et... mardi 27 décembre 2022
Taklau Yuen, nommé chef du LiLi, le restaurant gastronomique cantonais de l'hôtel The Peninsula Paris Après huit années à évoluer au sein du restaurant LiLi, Taklau Yuen est désormais aux commandes du restaurant gastronomique cantonais du palace The Peninsula Paris. lundi 21 novembre 2022
Anne Coruble remporte le prix Lebey du meilleur dessert La cheffe pâtissière de l'hôtel The Peninsula Paris a remporté le prix du meilleur dessert 2022 avec son dessert Vanille-Tabac. lundi 10 octobre 2022
David Bizet, nouveau 2 étoiles Michelin 2022 Deux ans après son arrivée dans les cuisines de l'Oiseau blanc, au sein du palace parisien Le Peninsula, le chef décroche une deuxième étoile. Une récompense qu'il doit à la... jeudi 21 avril 2022
Les BTS MHR de Maurice Marland à la découverte des établissements hôteliers parisiens Du 23 au 25 mars 2022, les étudiants de deuxième année de BTS MHR du lycée hôtelier Maurice Marland de Granville (50), sont partis à la découverte de Paris et des joyaux du... mardi 5 avril 2022
Galette des rois 2022 : The Peninsula Paris Anne Coruble et le chef David Bizet proposent une galette des rois tout chocolat, aux notes boisées et épicées. Elle se compose d’un feuilleté croustillant au grué de cacao... vendredi 7 janvier 2022
Bûche 2021 : The Peninsula Paris David Bizet, chef exécutif au Peninsula Paris, et Anne Coruble, en charge des créations sucrées pour The Peninsula, ont créé la bûche Racine. Elle est composée d’une ganache... lundi 13 décembre 2021
Bûche 2020 : The Peninsula Paris ‘La Bûche’ de Noël du Peninsula Paris a été imaginée par le chef exécutif David Bizet. Elle est composée d’un socle croustillant à la vanille grillée et au sarrasin torréfié,... mercredi 25 novembre 2020
David Bizet devient Chef Exécutif de l'hôtel The Peninsula Paris David Bizet, 2 étoiles au Taillevent Paris en janvier dernier, rejoint les cuisines du palace parisien The Peninsula Paris, joint-venture entre Katara Hospitality et The... mardi 30 juin 2020
L'Oiseau blanc, nouvel étoilé Michelin Juste avant de partir pour une nouvelle aventure au sein de l'École Ducasse, le MOF Christophe Raoux a décroché une étoile Michelin au restaurant L'Oiseau blanc, installé sur... lundi 29 juin 2020
La galette des rois du Peninsula Paris Dominique Costa propose une galette des rois composée d’une pâte feuilletée sculptée d’une très grande finesse. Une onctueuse crème amande, associée à des éclats de noisettes... mardi 31 décembre 2019
Maël Talibart remporte le 13e trophée Pierre Quentin-Les Clefs d'or La 13e édition du concours du meilleur jeune concierge, trophée Pierre Quentin-Les Clefs d’or, a été remportée par Maël Talibart, concierge à l’Hôtel Peninsula, à... vendredi 27 décembre 2019
Bûche 2019 : The Peninsula Paris Vigne enchantée est la bûche de Dominique Costa, chef pâtissier du Peninsula, qui puise son inspiration au cœur des vignes et rend hommage ainsi au savoir-faire français. La... lundi 23 décembre 2019
Le palace Peninsula braqué en pleine nuit D’après les informations du Point, Le Peninsula (Paris, XVIe) a fait l’objet d’une attaque à main armée dans la nuit du 3 au 4 avril. Deux individus cagoulés ont pénétré dans... vendredi 5 avril 2019
Le Peninsula Paris célèbre le nouvel an Chinois L'année du cochon - sous le signe de de la gaîté, du délassement et des plaisirs - commence le 5 février. Et fidèle à ses origines et à la tradition des hôtels du groupe... jeudi 24 janvier 2019
Bûche 2018 : Peninsula Paris L'Ecrin. Le chef pâtissier Dominique Costa puise son inspiration en Asie : la rencontre de l'Est et de l'Ouest est une nouvelle fois mise à l'honneur au travers d'une... mercredi 5 décembre 2018
Miser sur l'événementiel pour dynamiser un établissement Avec des événements pertinents, originaux, bien orchestrés, un hôtel peut fidéliser une clientèle, en attirer une nouvelle, tout en fédérant ses équipes. Démonstration. mardi 4 décembre 2018
Le Nouvel An Chinois au Peninsula Paris L'année du chien de terre commence le 16 février. Et fidèle à ses origines et à la tradition des hôtels du groupe Peninsula, The Peninsula Paris célèbre le Nouvel An... mercredi 7 février 2018