Taklau Yuen, nommé chef du LiLi, le restaurant gastronomique cantonais de l'hôtel The Peninsula Paris

Paris (75) Après huit années à évoluer au sein du restaurant LiLi, Taklau Yuen est désormais aux commandes du restaurant gastronomique cantonais du palace The Peninsula Paris.

Publié le 21 novembre 2022 à 17:58

Pour son ouverture en 2014, The Peninsula Paris fait appel à ses qualités de sous-chef pour développer la carte de son restaurant cantonais le Lili. En 2022, Taklau Yuen prend la tête d’une brigade de 19 cuisiniers natifs de Hong Kong, et intègre des spécialités typiques de cette région à la haute cuisine cantonaise. « Quand je réfléchis à la carte du Lili, je pense toujours à mon père, qui m’a permis de comprendre les détails les plus infimes, les raffinements si complexes et complémentaires de la cuisine chinoise, shanghaienne et hongkongaise. Travailler avec David Bizet est également une puissante source d’inspiration pour moi et j’espère que notre complicité se ressent jusque dans l’assiette", confie Taklau Yuen. Réel duo, complices et complémentaires quant à la cuisine qu’ils souhaitent développer ensemble pour le LiLi, Chef Tak et Chef Bizet imaginent de nouvelles recettes dans lesquelles  les grands marqueurs de ces deux cultures se retrouvent. Ainsi, les chefs réinventent les traditionnels petits raviolis vapeur avec une « sélection de Dim Sum à quatre mains », qui rendent hommage à la saisonnalité du terroir français : bœuf bourguignon, bouillabaisse, artichaut barigoule, escargot, châtaigne-truffe. 

#lili# peninsula #restaurant# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

91 - ORSAY

Offre d'apprentissage – Cuisine (H/F) L'Esquisse Tu es passionné€ de cuisine et tu veux apprendre dans une ambiance à la fois pro et détendue ? L'Esquisse, restaurant bistronomique récemment ouvert à Orsay, recherche un€ apprenti€ motivé€ pour rejoindre son équipe en cuisine. Tes missions :

Posté le 31 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

77 - MAINCY

Contexte du poste Envie de travailler pour l'un des trésors du patrimoine français ? Situé à 50 km de Paris, le château de Vaux-le-Vicomte est l'un des joyaux d'Île-de-France. Chef d'œuvre architectural et paysager du XVIIe siècle, plus grand château privé de France classé au titre des Monumen

Posté le 31 juillet 2025

Cuisinier H/F

77 - TOURNAN EN BRIE

L'EPGT (Etablissement Public Gérontologique de Tournan-en-Brie) entièrement reconstruit il y a 3 ans avec une cuisine neuve pour la réalisation des repas des résidents en liaison chaude et froide, recherche différentes compétences : cuisinier, commis et plongeur. CDD 3 mois renouvelable. Poste de

Posté le 31 juillet 2025