Les BTS MHR de Maurice Marland à la découverte des établissements hôteliers parisiens

Paris (75)

Publié le 05 avril 2022 à 13:19

Du 23 au 25 mars 2022, les étudiants de deuxième année de BTS MHR du lycée hôtelier Maurice Marland de Granville (50), sont partis à la découverte de Paris et des joyaux du luxe.

Durant ces 3 jours, les étudiants ont eu l’occasion de visiter des établissements de différentes catégories (hostels, hôtel « lifestyle », Palaces). Le premier jour a été l’occasion pour la classe de rencontrer Monsieur Denis Courtiade, directeur de salle, parrain de la promotion 2020-2021 du lycée Marland, ce dernier a ouvert les portes du nouveau restaurant « Jean Imbert au Plaza Athénée » récemment étoilé afin de partager avec les jeunes son savoir-faire et savoir-être. Cette rencontre fut suivie d’une visite du restaurant Monsieur Dior qui fut l’occasion de rencontrer Jean Imbert. Le point d’orgue de cette première extraordinaire journée, fut la visite artistique et historique de l’hôtel 5 étoiles Molitor Paris.

La deuxième journée a débuté par la visite du Cheval Blanc Paris pendant laquelle les étudiants ont pu explorer l’univers d’Arnaud Donkele, qui a obtenu 3 étoiles au Guide Michelin. Les chambres de l’établissement reflètent l’âme parisienne des galeries de la Samaritaine. Le midi fut l’occasion de découvrir un endroit emblématique de Paris et notamment du quartier Saint-Germain-des-Prés ; le restaurant Les Deux Magots, un menu raffiné autour d’un « bon » verre de vin et de sourires.

Enfin, durant la dernière journée, la classe a eu la chance de partager un moment avec David Bizet, chef de l’oiseau blanc au PENINSULA, qui a obtenu deux étoiles au guide Michelin. Il s’agit d’un ancien étudiant du lycée Marland qui nous a parlé avec passion de son métier et qui reste très fier de ses origines normandes.

« Ces trois jours furent l’occasion pour les étudiants de partager d’agréables moments notamment lors du coucher de soleil sur un bateau mouche, pendant la visite de l’Opéra Garnier ainsi que la découverte de lieux emblématiques de Paris. Merci à tous les étudiants et aux professeurs encadrants pour ce beau voyage. » Erwan Martin étudiant TSMHR.

Le voyage à Paris en quelques mots

Luxe : Des quartiers, avec une architecture traditionnelle parisienne et dorée.

Plaisir : se retrouver tous ensemble, plaisir entre restaurants historiques et visites culturelles.

Rencontre : La bienveillance envers la jeunesse : du serveur de Chartier jusqu’à Denis Courtiade.

Professionnalisme : La culture et l’expérience professionnelle que l’on a acquis et qu’on nous a raconté.

#RoadTripHotelier# Denis Courtiade #ArnaudDonkele# peninsula Plaza Athenee #HotelMolitor# #DeuxMagot#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024