N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

Plaza Athenee

17 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Nicole Grosel est Chef adjointe à la réception du Plaza-Athénée depuis déjà plusieurs années

Nicole Grosel, chef de réception adjointe du Plaza Athénée

Arrivée au sein du palace parisien du groupe Dorchester Collection en 1997, Nicole Grosel y a gravi tous les échelons. Elle nous parle de son métier.

vendredi 10 mars 2023
La bûche Le Chalet du Plaza, réalisée par Élisabeth Hot, cheffe pâtissière, et Jean Imbert, chef...

Bûche 2022 : Hôtel Plaza Athénée

Angelo Mussa, MOF et champion du monde de la pâtisserie, Élisabeth Hot, cheffe pâtissière, et Jean Imbert, chef cuisinier, ont réalisé la bûche du Plaza Athénée, le Chalet du...

mercredi 7 décembre 2022
Anna Crupano et Denis Courtiade, deux talents et deux générations à la tête du restaurant parisien...

Anna Crupano : "N'ayez jamais peur de l'imprévu dans notre métier"

À 30 ans, Anna Crupano est directrice adjointe du restaurant Jean Imbert au Plaza Athénée, à Paris. À son arrivée dans la capitale en 2016, cette Napolitaine ne parlait pas...

mercredi 21 septembre 2022
Jean Imbert.

Jean Imbert crée des menus en fonction du film projeté

5 films cultes / 5 menus thématiques, c'est ce qu'a imaginé Jean Imbert pour animer la Cour Jardin, l'un des cinq restaurants de l'Hôtel Plaza Athénée.

mercredi 15 juin 2022

Les BTS MHR de Maurice Marland à la découverte des établissements hôteliers parisiens

Du 23 au 25 mars 2022, les étudiants de deuxième année de BTS MHR du lycée hôtelier Maurice Marland de Granville (50), sont partis à la découverte de Paris et des joyaux du...

mardi 5 avril 2022
Jean Imbert et son équipe, parmi laquelle Denis Courtiade continue de diriger la salle.

Jean Imbert renoue avec le classique au Plaza Athénée

Après avoir pris les commandes du Relais Plaza, l'été dernier, le chef Jean Imbert vient de faire son premier service à la table gastronomique du palace parisien de l'avenue...

jeudi 6 janvier 2022
Angelo Musa, chef pâtissier exécutif, et Elisabeth Hot, chef pâtissier, tous deux à l'Hôtel Plaza...

Galette des rois 2022 : Hôtel Plaza Athénée

La galette Tout Amande d’Angelo Musa, chef pâtissier exécutif, et Elisabeth Hot, chef pâtissier au Plaza Athénée, est composée d’une frangipane avec un parfum intense...

jeudi 6 janvier 2022
Festive, la bûche en forme de boule de Noël, est la collaboration de Jean Imbert, directeur de la...

Bûche 2021 : Hôtel Plaza Athénée Paris

Festive est le résultat de l’alchimie entre le nouveau directeur de la restauration Jean Imbert, Angelo Musa, MOF et champion du monde de la pâtisserie, et le chef pâtissier...

jeudi 16 décembre 2021

Plaza Athénée : Jean Imbert succède à Alain Ducasse

À 39 ans, le vainqueur de Top Chef 2012 pose ses bagages au Plaza Athénée, à Paris. Jean Imbert devient le nouveau chef du palace de l'avenue Montaigne. Il chapeaute six...

mardi 15 juin 2021

Alain Ducasse et le Plaza Athénée mettent fin à leur collaboration

La rumeur courait depuis une semaine, c’est désormais officiel : Alain Ducasse et le Plaza Athénée vont mettre un terme à leur collaboration à compter du 30 juin prochain....

mardi 18 mai 2021

Alain Ducasse - Romain Meder : Artichaut poivrade, anémone de mer - Protéine marine : Sole des Courreaux de Groix

Une recette de Alain Ducasse et Romain Meder, tirée du Grand livre de la naturalité. Auteurs : Alain Ducasse, Romain Meder, Jessica Préalpato. Photographe : Philippe Vaurès...

vendredi 4 décembre 2020
Ce guide, à disposition aussi sur une appli, vise à redonner une dynamique aux 77 salariés de...

Management : les nouvelles méthodes post-Covid

Organisation des équipes, motivation, turnover… tout évolue avec la crise sanitaire. Comment s'y retrouver ? Quelles pistes suivre pour redonner une dynamique à son...

mercredi 28 octobre 2020
La galette 'aux écorces' acidulées de l'Hotel Plaza Athénée, proposée par Angelo Musa et Alexandre...

La galette des rois de l'Hôtel Plaza Athénée

Angelo Musa et Alexandre Dufeu proposent la galette des rois de l’Hôtel Plaza Athénée. La galette "aux écorces" acidulées est garnie d’oranges confites maison, d’une...

mardi 24 décembre 2019

Poireau, vinaigrette, oeuf

Une recette de Romain Meder, Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris, tirée du livre : 'Naturellement libre'. Photographies : Nathalie Carnet. Ducasse Edition. Prix : 22,90 €.

mercredi 4 décembre 2019
Angelo Musa et Alexandre Dufeu, respectivement chef pâtissier exécutif et chef pâtissier de l'Hotel...

Bûche 2019 : Hôtel Plaza Athénée Paris

‘Sous l’écorce’ est la bûche du chef pâtissier Alexandre Dufeu en duo avec Angelo Musa, chef pâtissier exécutif de l’Hôtel Plaza Athénée. Sous l’écorce à l’effet brut, une...

mardi 3 décembre 2019
Un premier livre pour Denis Courtiade, où il se confie sans filtre, de la plonge chez son père...

Denis Courtiade, homme libre

À 53 ans et après 36 ans dans la restauration, dont une vingtaine d'années avec Alain Ducasse, le directeur de salle du Plaza Athénée a eu besoin de s'épancher. Il publie...

jeudi 17 octobre 2019
La forêt à partager.

Bûche 2018 : Plaza Athénée

Angelo Musa, Champion du Monde de pâtisserie et Meilleur Ouvrier de France et Alexandre Dufeu, chef pâtissier de l'Hôtel Plaza Athénée ont créé pour l'Hôtel Plaza Athénée une...

mercredi 19 décembre 2018
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard