Alain Ducasse et le Plaza Athénée mettent fin à leur collaboration

Paris (75)

Publié le 18 mai 2021 à 11:43

La rumeur courait depuis une semaine, c’est désormais officiel : Alain Ducasse et le Plaza Athénée vont mettre un terme à leur collaboration à compter du 30 juin prochain. Dans ce palace de l’avenue Montaigne (Paris, VIIIe), le chef avait décroché 3 étoiles Michelin cinq mois à peine après son arrivée, en 2000. Alain Ducasse reste en revanche lié à la Dorchester Collection (propriétaire du Plaza Athénée), puisque leur collaboration au restaurant Alain Ducasse Le Meurice (2 étoiles Michelin) et au restaurant Alain Ducasse at The Dorchester (3 étoiles Michelin) est maintenue.

Le Plaza Athénée souhaiterait conserver l’équipe mise en place par le médiatique chef monégasque, notamment Romain Meder, chef exécutif, et Jessica Préalpato, cheffe pâtissière, mais cela pourrait être compliqué par l’arrivée d’un nouveau chef aux commandes. Selon Le Figaro, le chef Jean Imbert, vainqueur de Top Chef 2012, serait en effet pressenti pour reprendre la direction des cuisines du palace, mais son profil ne correspond pas à celui d’un chef de brigade triplement étoilée. Cela pourrait augurer d’un changement de cap, comme l’ont fait récemment le Prince de Galle ou le Shangri-La, qui ont tout deux fermé leurs restaurants gastronomiques, remplacés par des offres plus abordables et moins luxueuses.

 

Alain Ducasse #PlazaAthénée# Jean Imbert #DorchesterCollection#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025