Jean Imbert s’installe au sommet du Mont-Saint-Michel

Mont-Saint-Michel (Normandie)

Publié le 18 décembre 2024 à 16:04

C’est désormais officiel : le chef étoilé Jean Imbert ouvrira, le 16 janvier 2025, un restaurant dans l’historique Logis Sainte-Catherine, situé entre l’abbaye et le village du Mont-Saint-Michel. Le Centre des monuments nationaux (CMN), associé à l’Établissement public national (EPIC) du Mont-Saint-Michel avait lancé en 2021 un appel d’offres pour exploiter ce lieu en restaurant de type bistronomique.

Ce projet d’exception, piloté par l’entreprise Mauviel 1830, dirigée par Valérie Le Guern Gilbert, s’inscrit dans une démarche valorisant les artisans et producteurs locaux. Déjà en 2024, Mauviel avait inauguré une terrasse dédiée à la petite restauration, marquant le début de cette transformation. Le Logis Sainte-Catherine bénéficie d’un jardin.

Jean Imbert, vainqueur de la saison 3 de Top Chef, à laz tête des cuisines du Plaza Athénée à Paris et du Martinez à Cannes, a annoncé la nouvelle sur son compte Instagram : « 1000 ans d’histoire au Mont-Saint-Michel ! Rendez-vous dans un mois pour l’ouverture de ce lieu exceptionnel ».

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme: CUISINIERS(ÈRES) ,COMMIS & AIDES DE CUISINE ,PLONGEUR.SERVEUR,COMMIS DE SALLE ,RUNNERpour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 3,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Posté le 24 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025