Jean Imbert s’installe au sommet du Mont-Saint-Michel

Mont-Saint-Michel (Normandie)

Publié le 18 décembre 2024 à 16:04

C’est désormais officiel : le chef étoilé Jean Imbert ouvrira, le 16 janvier 2025, un restaurant dans l’historique Logis Sainte-Catherine, situé entre l’abbaye et le village du Mont-Saint-Michel. Le Centre des monuments nationaux (CMN), associé à l’Établissement public national (EPIC) du Mont-Saint-Michel avait lancé en 2021 un appel d’offres pour exploiter ce lieu en restaurant de type bistronomique.

Ce projet d’exception, piloté par l’entreprise Mauviel 1830, dirigée par Valérie Le Guern Gilbert, s’inscrit dans une démarche valorisant les artisans et producteurs locaux. Déjà en 2024, Mauviel avait inauguré une terrasse dédiée à la petite restauration, marquant le début de cette transformation. Le Logis Sainte-Catherine bénéficie d’un jardin.

Jean Imbert, vainqueur de la saison 3 de Top Chef, à laz tête des cuisines du Plaza Athénée à Paris et du Martinez à Cannes, a annoncé la nouvelle sur son compte Instagram : « 1000 ans d’histoire au Mont-Saint-Michel ! Rendez-vous dans un mois pour l’ouverture de ce lieu exceptionnel ».

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Le restaurant La Colline, 3eme restaurant du groupe le Jourdain, recherche Chef de Partie (H/F). Paris 20e ( Gambetta/Jourdain) Mardi au samedi, 2 coupures, 3 continues (samedi en continu) Cuisine Bistrot, 60 couverts en salle. Cuisine de plain pied, semi ouverte et bien équipée ( materiel

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons un(e) cuisinier(e) (chef de partie) motivé, autonome pour notre restaurant traditionnel à PARIS 5. Le poste : Chef de Partie (h/f) en CDI. Horaires : 15h15 à 23h30. Salaire : 2200€ net pour 39h + heures supplémentaires possibles. Cuisine française, produits artisanaux de qual

Posté le 03 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - LE LAVANDOU

POSTE NOURRI/LOGER/VELO Restaurant LA FAVOUILLE Le Lavandou VAR (www.lafavouille.fr) CHERCHE de suite a début OCTOBRE: SERVEURS ET BARMAN (H/F) PONCTUEL , PRO ET PASSIONNE. Studio (10 mn a vélo)avec un collègue. CONGES : 1 jour 1/2 SEMAINE. CV + PHOTOS. zitouniorlando@mac.com

Posté le 03 juin 2025