Bûche 2021 : Hôtel Plaza Athénée Paris

Publié le 16 décembre 2021 à 14:05

Festive est le résultat de l’alchimie entre le nouveau directeur de la restauration Jean Imbert, Angelo Musa, MOF et champion du monde de la pâtisserie, et le chef pâtissier Élisabeth Hot. Posés sur un biscuit chocolat, on retrouve un confit de mucilage (matière végétale qui protège les fèves de cacao dans la cabosse) et une mousse au chocolat de Madagascar. Le croquant d’un praliné, souligné par un grué (éclats de fève de cacao torréfiée puis concassée), de cacao, apporte un jeu de textures. On retrouve le goût d’un chocolat caramélisé blond maison ultra-crémeux. Le tout est pris dans une mousse au chocolat au lait infusée à la cascara (enveloppe qui enrobe les fèves de cacao). Festive se sert directement à la cuillère, à la manière d'une mousse gourmande. Pour 6 personnes : 115 €.

bûche Plaza Athenee #angelomusa# Jean Imbert #elisabethhot#



Commentaires
Photo
* *

jeudi 16 décembre 2021

Élisabeth Hot est peut être une femme. L'Académie a prévu déjà le terme cheffe. Autrement il serait possible de dire la chef. Mais sans tomber dans l'inclusive, LE chef Élisabeth ça fait du bruit. Heureusement encore qu'il/elle ne s'appelle pas Claude ou Dominique.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

60 - CHANTILLY

SECOND DE CUISINE H/F - RESTAURANT DU CHATEAU DE CHANTILLY Le groupe SSP recrute un second de cuisine (f/h) pour le restaurant brasserie partenaire La Capitainerie du Château de Chantilly. Rejoignez un lieu d'exception et de tradition Le restaurant La Capitainerie offre aux visiteurs une esc

Posté le 27 juin 2025

Cuisinier H/F

66 - COLLIOURE

L’Imprévu, restaurant de plage à Collioure, cherche un(e) cuisinier(e) pour renforcer sa brigade cet été. Cuisine fraîche et méditerranéenne, cadre unique, crique confidentielle, équipe soudée. Poste logé possible. Rejoins l’equipage pour vivre une belle aventure les pieds dans l'eau.

Posté le 27 juin 2025

Commis Pâtissier H/F

38 - Vaujany

L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande & 1 bistrot raffiné - 1 Bar/lounge chaleureux -

Posté le 27 juin 2025