Bûche 2021 : Hôtel Plaza Athénée Paris

Publié le 16 décembre 2021 à 14:05

Festive est le résultat de l’alchimie entre le nouveau directeur de la restauration Jean Imbert, Angelo Musa, MOF et champion du monde de la pâtisserie, et le chef pâtissier Élisabeth Hot. Posés sur un biscuit chocolat, on retrouve un confit de mucilage (matière végétale qui protège les fèves de cacao dans la cabosse) et une mousse au chocolat de Madagascar. Le croquant d’un praliné, souligné par un grué (éclats de fève de cacao torréfiée puis concassée), de cacao, apporte un jeu de textures. On retrouve le goût d’un chocolat caramélisé blond maison ultra-crémeux. Le tout est pris dans une mousse au chocolat au lait infusée à la cascara (enveloppe qui enrobe les fèves de cacao). Festive se sert directement à la cuillère, à la manière d'une mousse gourmande. Pour 6 personnes : 115 €.

bûche Plaza Athenee #angelomusa# Jean Imbert #elisabethhot#



Commentaires
Photo
* *

jeudi 16 décembre 2021

Élisabeth Hot est peut être une femme. L'Académie a prévu déjà le terme cheffe. Autrement il serait possible de dire la chef. Mais sans tomber dans l'inclusive, LE chef Élisabeth ça fait du bruit. Heureusement encore qu'il/elle ne s'appelle pas Claude ou Dominique.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :