Menu unique : un concept gagnant ? Gestion des approvisionnements et des stocks facilitée, gaspillage réduit au minimum, fidélisation de la clientèle… Le menu unique offre de multiples avantages, quel que soit... mercredi 20 mars 2024
Les menus illustrés : un atout pour attirer l'oeil des clients Sur le site internet ou devant l'entrée de l'établissement, le menu est l'un des premiers critères de sélection des clients. Un détail important, car les restaurants ne... mercredi 8 novembre 2023
Desserts : les classiques ont toujours la cote De la brasserie aux restaurants étoilés, les desserts classiques séduisent toujours les chefs et la clientèle, avec des intemporels et des effets de mode. mercredi 26 juillet 2023
Le CFA Loiret très investi pour diffuser le menu signature Loiret Au printemps, le Conseil Départemental Loiret ; la Chambre d’Agriculture du Loiret et l’UMIH 45 ont imaginé un concours qui a débouché sur la création d’un menu signature... mercredi 13 juillet 2022
#Réouverture : menu sur carte ou QR code, deux manières d'envisager la reprise Jauge, distanciation sociale, accès ou non aux toilettes…La réouverture ne se fera pas sans contraintes. La manière de présenter le menu sera l'un des indices d'une stratégie... lundi 14 juin 2021
Une enseigne lyonnaise lance un menu burger au CBD L'enseigne de fast-food bio Bënnie propose un menu en édition limitée, jusqu'à fin mai, à base de cannabidiol (CBD), une molécule présente dans le chanvre. vendredi 7 mai 2021
Vente à emporter de fêtes : votre offre répond-elle aux attentes des clients ? Les bonnes pratiques (et celles à éviter) En décembre, et même jusqu'à mi-janvier, les demandes des clients s'orientent essentiellement vers des plats de fêtes. Dans un contexte où l'offre est à emporter, il convient... mardi 26 janvier 2021
#Covid-19 : comment la digitalisation aide les restaurateurs Flash code à la place des menus et paiement sans contact jusqu'à 50 €, font désormais partie des nouveaux outils des restaurateurs. Mais quelles sont les limites de cette... mercredi 18 novembre 2020
Menus de fêtes : un menu bistronomique pour afficher un prix vendeur Entre coefficient maîtrisé, intitulés vendeurs et facilité de l'envoi, un menu de fêtes peut être proposé à prix attractif quand il est bien pensé. Idées de menu et conseils... lundi 9 novembre 2020
Menu de fêtes : un menu gastronomique pensé pour séduire la clientèle française En cette année particulière, Thibaut Spiwack a pensé son menu pour qu'il plaise aux parisiens, faute de touristes étrangers. Un coefficient intéressant mais plus raisonnable... vendredi 6 novembre 2020
En 2020, les menus pour dames sont-ils encore acceptables ? Partagés entre les clients qui exigent des menus sans prix au titre d'une certaine idée de la galanterie et ceux qui voient dans ces cartes 'muettes', traditionnellement... jeudi 23 juillet 2020
Semainier : faut-il le remettre au goût du jour ? Longtemps au menu des brasseries, le semainier se fait aujourd'hui plus rare. Pourtant, il a ses avantages, à commencer par celui de fidéliser la clientèle. Explication de... vendredi 7 février 2020
Malvoyants : quelle carte leur proposer au restaurant ? L'accueil des personnes malvoyantes au restaurant n'est pas toujours simple, surtout au moment de la lecture du menu. Comment s'y prendre ? Éléments de réponse avec Bernard... vendredi 7 février 2020
Menu du midi : quel est le juste prix ? Vous souhaitez mettre en place un menu au déjeuner, mais vous ne savez pas comment ajuster son prix ? Entre prix d'appel et bon ratio, voici le retour d'expérience de... jeudi 7 novembre 2019
Déjeuner anglo-saxon gastronomique avec les apprentis CAP Belliard Dans la continuité des repas café-brasserie gastronomiques initiés il y a un an par Laurent Carlier, professeur de restaurant et le chef Hubert Lozac'h avec leurs élèves, les... lundi 17 juin 2019
Les ressorts cachés du menu enfant Selon le cabinet d'études NPD, les repas en famille représentent près de 30 % du total des visites en restauration commerciale. Et pour attirer ce segment de clientèle, le... mardi 19 février 2019
Formules au restaurant : comment inciter les clients à les prendre ? Le trio entrée-plat-dessert a vécu. Mais d'autres formules existent pour séduire le client, à condition de miser sur l'originalité. Démonstration avec Bernard Boutboul, à la... lundi 5 novembre 2018
Un dîner d'exception autour du « végétal » organisé par le Pôle de Gastronomie de l'Université de Cergy-Pontoise à l'Ecole hôtelière de Paris Le Pôle de gastronomie de l'Université de Cergy-Pontoise a organisé le mardi 2 octobre 2018 un dîner d'exception sur le thème du « végétal » à l'Ecole hôtelière de... mardi 9 octobre 2018
Produits de fêtes : achats, associations et astuces pour proposer un menu attractif Alors que les prix des matières premières augmentent les semaines précédant les fêtes, des chefs donnnent leurs conseils pour bien acheter les matières premières, comme... lundi 1 octobre 2018
Les TCAP Cuisine et Restaurant du lycée Belliard proposent un menu brasserie franco-belge Après un premier menu brasserie franco-australien il y a 15 jours, les Terminales CAP du CFA ont renouvelé l'expérience avec un menu franco-belge ce jeudi 12 avril. Encore... jeudi 19 avril 2018
Menu brasserie franco-australien avec les CAP 1ère année en apprentissage au CFA Belliard "L'idée était de proposer un menu brasserie de luxe qui propose autre chose que les traditionnels croque-monsieurs, hot-dog ou poulet basquaise, qui s'adapte... mardi 3 avril 2018
Faut-il proposer une carte et un menu au dîner ? "Nous ouvrons prochainement un restaurant près d'Annecy. Au déjeuner, nous allons proposer une cocotte à partager dans une formule avec dessert, café, verre de vin ou 33 cl... jeudi 4 janvier 2018
Comment et pourquoi utiliser Instagram L'application, rachetée par Facebook pour un milliard de dollars (765 M€) en août dernier, peut présenter un intérêt marketing pour les professionnels de... mercredi 6 mars 2013