Un dîner d'exception autour du « végétal » organisé par le Pôle de Gastronomie de l'Université de Cergy-Pontoise à l'Ecole hôtelière de Paris

Paris (75)

Publié le 09 octobre 2018 à 12:41
Le Pôle de gastronomie de l'Université de Cergy-Pontoise a organisé le mardi 2 octobre 2018 un dîner d'exception sur le thème du « végétal » à l'Ecole hôtelière de Paris, en partenariat avec la Maison Sales.

Ce menu gastronomique a été élaboré par Louis Beaurepaire, étudiant de la licence professionnelle Métiers des arts culinaires et des arts de la table, qui suit un parcours en management de la restauration gastronomique.

Cet étudiant, en apprentissage dans les cuisines du Rîtz, a montré tout son talent et il a sublimé avec l'aide de ses camarades  les légumes d'exception que la Maison Sales, partenaire de l'événement, avait mis à sa disposition. En salle, les convives ont apprécié le spectacle : les  papilles étaient à la fête et le service à la hauteur de la prestation gastronomique.

Le thème du TP au restaurant d'application du mardi 9 octobre sera plus géographique : « l'Europe à table ».

Gastronomie menu #LouisBeaurepaire#




 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025