Comment et pourquoi utiliser Instagram

L'application, rachetée par Facebook pour un milliard de dollars (765 M€) en août dernier, peut présenter un intérêt marketing pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration.

Publié le 06 mars 2013 à 11:19

Instagram est une application permettant à ses utilisateurs de personnaliser leurs photos grâce à des filtres et de les partager instantanément avec leur communauté, via Facebook, Twitter, Pinterest… C'est en jouant sur la notion de partage que vous pouvez faire d'Instagram un outil de séduction. Plus de 60 % des utilisateurs de l'application (les 'instagramers') ont moins de 34 ans, ce qui permet de toucher directement une clientèle jeune.

La première étape est de créer un compte et de bien renseigner son profil (identifiant, site web, e-mail, description détaillée). Vérifiez ensuite si les 'instagramers' ont déjà parlé de votre établissement. Si c'est le cas, utilisez ce contenu pour affiner votre stratégie et votre cible.

Spontanéité et partage

Lorsque vous commencez à utiliser Instagram, ajoutez systématiquement un hashtag (le hashtag ou # permet de centraliser les messages autour d'un thème ou d'une expression précis), pour qu'il soit ensuite reconnu par les instagramers et sur d'autres médias sociaux comme Twitter. Le but est d'exploiter le potentiel de spontanéité et de partage d'Instagram. Une photo Instagram par vous-même ou vos clients peut nourrir vos médias sociaux.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025