Queues de langoustines au laurier

Une recette de Stéphanie Le Quellec, deux étoiles Michelin à La Scène, à Paris (VIIIe).

Publié le 23 juin 2020 à 12:05

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

800 g de petites langoustines fraîches

10 feuilles de laurier frais

Huile d’olive

1 pincée de fleur de sel

Poivre du moulin

 

Progression

• Préparer le barbecue 15 à 20 minutes avant la cuisson, de façon à ce que le charbon soit prêt pour cuire les langoustines.

• Séparer les têtes des queues de langoustines. Réserver les têtes pour une autre utilisation, par exemple, une bisque.

• Découper une feuille de papier d’aluminium, déposer harmonieusement dessus les queues de langoustines. Les assaisonner de fleur de sel, de poivre, d’huile d’olive et de feuilles de laurier. Fermer la papillote et la déposer sur la grille du barbecue, sur la braise descendante. Laisser cuire encore 3 minutes. Ouvrir la papillote, décortiquer les queues de langoustines et déguster du bout des doigts.

 

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