Queues de langoustines au laurier

Une recette de Stéphanie Le Quellec, deux étoiles Michelin à La Scène, à Paris (VIIIe).

Publié le 23 juin 2020 à 12:05

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

800 g de petites langoustines fraîches

10 feuilles de laurier frais

Huile d’olive

1 pincée de fleur de sel

Poivre du moulin

 

Progression

• Préparer le barbecue 15 à 20 minutes avant la cuisson, de façon à ce que le charbon soit prêt pour cuire les langoustines.

• Séparer les têtes des queues de langoustines. Réserver les têtes pour une autre utilisation, par exemple, une bisque.

• Découper une feuille de papier d’aluminium, déposer harmonieusement dessus les queues de langoustines. Les assaisonner de fleur de sel, de poivre, d’huile d’olive et de feuilles de laurier. Fermer la papillote et la déposer sur la grille du barbecue, sur la braise descendante. Laisser cuire encore 3 minutes. Ouvrir la papillote, décortiquer les queues de langoustines et déguster du bout des doigts.

 

Recette Michelin #LaScène# #StéphanieLeQuellec#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024