Michelin 2022 : les prix spéciaux récompensent l'accueil et le service, et la sommellerie

Soucieux de mettre en avant la diversité des métiers de la restauration, au-delà de la cuisine, les inspectrices et inspecteurs du guide Michelin ont tenu à valoriser les métiers de la salle.

Publié le 22 mars 2022 à 19:49

"Au-delà de la célébration des métiers de la cuisine, c’est aussi la mise en lumière de l’ensemble des métiers qui permettent de faire vivre la filière toute entière, aussi bien en cuisine qu’en salle". Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin, a tenu a réaffirmer sa volonté de mettre en avant la diversité des métiers de la restauration avec le Prix de l'Accueil et du service et le Prix de la Sommellerie. Des prix qui revêtent une importance particulière cette année "avec la pénurie de main-d’œuvre que nous connaissons". 

Le prix de l’accueil et du service est attribué cette année à Anne-Charlotte Pérou, du restaurant le Manoir de la Régate, 1 étoile Michelin, à Nantes, et à Roxane Coulombeau, de la Maison dans le parc, 1 étoile Michelin, à Nancy. 

Le prix de la sommellerie récompense Cédric Bilien, du Moulin de Rosmadec, 1 étoile Michelin, à Pont-Aven, et à François Lhermitte, du restaurant Julien Binz, 1 étoile Michelin, à Strasbourg. 

 

 

Michelin Michelin Service En Salle accueil Sommellerie 

#AnneCharlottePérou# #RoxaneCoulombeau# #CédricBilien# #FrançoisLhermitte# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons des talents compétents, motivés, créatifs et consciencieux pour rejoindre notre équipe chaleureuse et unie.  Ces postes sont évolutifs, offrant une perspective de croissance professionnelle au sein de notre équipe  Rendez-vous au 205 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, et déc

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beau village de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f): v

Posté le 02 avril 2025

Pizzaïolo H/F

83 - ST CYR SUR MER

Recherche pizzaiolo, de avril à fin Août. Poste logé sans besoin de véhicule. Restaurant en bord de mer, fermé le lundi.

Posté le 02 avril 2025