"Au-delà de la célébration des métiers de la cuisine, c’est aussi la mise en lumière de l’ensemble des métiers qui permettent de faire vivre la filière toute entière, aussi bien en cuisine qu’en salle". Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin, a tenu a réaffirmer sa volonté de mettre en avant la diversité des métiers de la restauration avec le Prix de l'Accueil et du service et le Prix de la Sommellerie. Des prix qui revêtent une importance particulière cette année "avec la pénurie de main-d’œuvre que nous connaissons".
Le prix de l’accueil et du service est attribué cette année à Anne-Charlotte Pérou, du restaurant le Manoir de la Régate, 1 étoile Michelin, à Nantes, et à Roxane Coulombeau, de la Maison dans le parc, 1 étoile Michelin, à Nancy.
Le prix de la sommellerie récompense Cédric Bilien, du Moulin de Rosmadec, 1 étoile Michelin, à Pont-Aven, et à François Lhermitte, du restaurant Julien Binz, 1 étoile Michelin, à Strasbourg.
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