Michelin 2021 : Les 5 prix spéciaux Michelin

Soucieux de mettre en avant la diversité des métiers de la restauration, eux aussi touchés de plein fouet par la crise sanitaire, les inspectrices et inspecteurs du Guide Michelin ont tenu à valoriser les métiers de la salle avec Le Prix de l'Accueil et du Service et Le Prix de la Sommellerie, et à mettre un coup de projecteur sur deux jeunes talents avec le Young Chef Award.

Publié le 18 janvier 2021 à 17:25

Le Prix de l’Accueil et du Service est attribué cette année à Delphine Alemany, du restaurant La Closerie (une étoile Michelin) à Ansouis ainsi qu’à Marion Denieul de la Maison Tiegezh (une étoile Michelin) à Guer. « Dans des styles et des approches différents, les clients apprécieront la bienveillance et les attentions de Delphine Alemany ou le raffinement, le dynamisme et la simplicité de Marion Denieul, autodidacte, arrivée en salle par amour après des études de droit pour porter la cuisine de son mari Baptiste ».

Le Prix de la Sommellerie récompense Vanessa Massé, sommelière du restaurant Pure & V (une étoile Michelin) à Nice. « Généreuse en conseils avisés pour décliner une carte des vins exclusivement composée de vins nature, Vanessa Massé fait en salle la démonstration d’une grande expérience, notamment acquise à l’international, et d’un caractère bien trempé ! »

Le Young Chef Award est attribué à deux jeunes talents qui se sont vu offrir le prix par Blancpain : Coline Faulquier, 31 ans, dont le restaurant Signature à Marseille obtient par ailleurs sa première étoile, « ne cesse de concevoir des assiettes créatives, fines, exécutées avec des produits magnifiquement sélectionnés ». A la tête de MoSuKe à Paris, qui décroche également une étoile Michelin, Mory Sacko, 28 ans, « affirme déjà un style de cuisine très abouti qui mêle des influences africaines à son tropisme pour le Japon, le tout sur fond de bases techniques françaises ».

 

Michelin Michelin #service# Service En Salle salle Sommellerie #jeunechef# #youngchefaward# Gastronomie Chef



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

84 - GIGONDAS

L'Oustalet* - GIGONDAS (84) - Famille PERRIN recrute H/F : Pâtissier. Possibilité de logement (période d'essai). CDI - 2J de repos (Dim+ lundi). gflint@loustalet-gigondas.com

Posté le 24 février 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Café brasserie restaurant cherche h/f: Chef de Rang dynamique pour compléter l'équipe. Pas de coupure. Service au plateau. 12€ net/heure. Environ 50 heures semaine. Réponse à : contactlesambassades@icloud.com

Posté le 24 février 2024

Assistant chef de réception H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous tenté de deviner ce qui se prépare derrière cette nouvelle imposante façade Rue de l’Eminée à CLERMONT FERRAND ? ??<br><br>MESS FAMILY est de retour dans sa région, et a grand hâte de vous dévoiler ses multiples secrets ! <br><br>Entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie

Posté le 24 février 2024