Stelo Formation Chagny remporte la finale régionale d'Apprentiscène Les 7 apprentis Stelo Formation à Chagny ont remporté haut la main la finale régionale d'Apprentiscène qui s'est déroulé le 9 avril... mercredi 24 avril 2024
Le lycée Dumaine de Mâcon partenaire locale de l’action nationale Les Cuisines Solidaires La Tablée des Chefs a lancé la 11ème édition des Cuisines Solidaires - La Relève : Plus de 2 000 étudiants en cuisine se sont... vendredi 29 mars 2024
Cédric Burtin, nouveau 2 étoiles Michelin 2023 Quinze ans jour pour jour après leur première étoile, Cédric et Corinne Burtin ont pu célébrer l'obtention de leur deuxième étoile à l'Amaryllis. Le guide Michelin récompense... vendredi 24 mars 2023
Résultats de la finale région Bourgogne de la coupe Georges Baptiste 2023 La Sélection régionale Région Bourgogne de la coupe Georges Baptiste 2023 s'est déroulée au Lycée Alexandre Dumaine à Mâcon le 31 janvier 2013. Objectifs de ce concours :... vendredi 3 février 2023
Sadik Muhaimin : "L'accueil, c'est ma culture" Arrivé du Bangladesh en 2014, Sadik Muhaimin a pris son avenir en main. Curieux et motivé, il cherchait sa voie tandis que le hasard des rencontres lui a ouvert les portes de... lundi 19 décembre 2022
La famille Troisgros met en vente la Colline du Colombier Le chef triplement étoilé Michel Troisgros et sa famille ont décidé de se séparer de la Colline du Colombier, vaste complexe d’hôtellerie-restauration composé d’une auberge,... jeudi 15 septembre 2022
À Chalon-sur-Saône, le Saint-Georges change de propriétaire et de visage Après plusieurs mois de fermeture et un investissement “se comptant en millions d'euros”, selon sa direction, l'hôtel-restaurant Le Saint-Georges & Spa, à Chalon-sur-Saône... mardi 11 janvier 2022
Éric Pras : "Je ne garde pas mes secrets pour moi" Pour son quatrième livre, le chef triplement étoilé de la Maison Lameloise décline 30 recettes gastronomiques en version faciles, "à faire à la maison". Une prouesse... lundi 6 décembre 2021
Personnaliser l'accueil, une tendance de fond selon Emmanuelle et Bruno Epailly En scindant un ancien hôtel particulier pour en faire deux hôtels haut de gamme ayant chacun leur caractère, Les Remparts et Les Tonneliers, les deux hôteliers aspirent à... jeudi 26 août 2021
À Tournus, Le Rempart s'établit sur un créneau moins luxueux En janvier dernier, Christian Badey a racheté puis rénové intégralement l'hôtel-restaurant, passé de 4 à 3 étoiles, avec l'objectif de se diversifier et d'en faire un... lundi 16 août 2021