Philippe Etchebest ouvre Signature, son comptoir à ravioles Le chef a ouvert le 18 septembre, au cœur de Bordeaux, un comptoir dédié à son plat phare, la raviole, travaillée en version street food qualitative afin d’être accessible à... mercredi 18 septembre 2024
Le Passage secret : la gastronomie en toute intimité Au cœur du triangle d’or de Bordeaux, dans le cadre exceptionnel d’un passage couvert, le chef Thomas Pasquereau déploie une cuisine gastronomique décontractée. mardi 30 juillet 2024
La diversification, moteur de la Maison Faber Lascombes Stessy Faber et Nicolas Lascombes poursuivent le développement de leur société, qui compte désormais dix établissements en Gironde, en gardant une ligne de conduite :... mardi 18 juin 2024
Alexandre Baumard inaugure Amicis Le chef, deux fois étoilé Michelin, réalise son rêve en ouvrant Amicis, sa propre maison, proposant dans deux espaces distincts une table bistronomique et gastronomique. Les... mardi 18 juin 2024
Tanguy Laviale ouvre un second restaurant Le chef, étoilé Michelin pour son restaurant Ressources à Bordeaux, a ouvert en novembre dernier une seconde adresse, baptisée Vivants. Il a également co-créé l’association... jeudi 13 juin 2024
Bertrand Noeureuil, nouveau chef du Gabriel Nommé par la famille de Boüard de Laforest (propriétaire du Gabriel et du Château Angélus) à la tête des cuisines du restaurant gastronomique L’Observatoire, du bistrot 1544... jeudi 23 mai 2024
Restaurant Son’ : Sylvain Renzetti, la cuisine tambour battant Dans son restaurant situé dans le centre de Bordeaux, le chef-propriétaire s’affranchit des codes et joue avec les textures, les températures, les associations pour proposer... jeudi 16 mai 2024
Claire Vallée fait revivre ONA dans un esprit 1904 Claire Vallée, cheffe étoilée pour son restaurant gastronomique bio et vegan ONA ouvert en 2016 à Arès sur le bassin d’Arcachon... mardi 14 mai 2024
Forum reconversion professionnelle au Campus du Lac Mardi 30 avril 2024 de 9h30 à 16h00 – Bordeaux (10 rue René Cassin) 50% des Français pensent à changer d’emploi*. En Gironde, les... lundi 29 avril 2024
La vaisselle silencieuse qui va faire du boucan Une innovation développée par la start-up bordelaise Quiet, en collaboration avec des scientifiques de l'INSA et du CNRS, promet de révolutionner le... vendredi 5 avril 2024