Forum reconversion professionnelle au Campus du Lac

Bordeaux (33)

Publié le 29 avril 2024 à 13:34

Mardi 30 avril 2024 de 9h30 à 16h00 – Bordeaux (10 rue René Cassin) 

50% des Français pensent à changer d’emploi*. En Gironde, les candidats à une reconversion professionnelle sont attendus le 30 avril prochain au Forum de la Reconversion organisé par le Campus du Lac, l’école de la CCI Bordeaux Gironde. De 9h30 à 16h, salariés, demandeurs d’emploi et indépendants y trouveront les informations sur les solutions de financement adaptées à leur projet et les formations possibles pour le concrétiser.

La 1ère édition du Forum de la reconversion, organisée par le Campus du Lac la semaine prochaine, réunira en un même lieu sur une même journée un maximum d’experts de la reconversion professionnelle. L’objectif est de donner un coup d’accélérateur aux projets via un accompagnement 100% personnalisé.

France Travail, l’Espace Régional d’Information de Proximité, Transition Pro, la Maison de l’Emploi et de l’Entreprise, AKSIS TB Consultants, BGE Sud-Ouest, Avenirs Actifs, CIBC 33, le Pôle Formation de l’UIMM, le Centre de Formation des Apprentis de l’Hospitalisation Privée, Activ'Action ou encore Campus du Lac ont confirmé leur présence au Forum du 30 avril.

 

A propos du Campus du Lac 

L’école professionnelle de la CCI Bordeaux Gironde forme chaque année 1800 élèves en formation initiale dont 1300 en contrat d’apprentissage ou en alternance. Pas moins de 30 cursus, du CAP au Bac+5, sont proposés dans les filières Restauration et Tertiaire à Bordeaux ou à Libourne. Le taux de réussite aux examens est de 91% et le taux d’insertion des jeunes, 6 mois après la fin de leurs études, est de 87%.

L’école propose en parallèle un soutien à l’évolution professionnelle et à la reconversion via différents dispositifs : Validation des Acquis de l’Expérience (VAE), Projet de Reconversion Professionnelle (PRF), Préparation Opérationnelle à l’Emploi Collective (POEC) et formation continue. En 2023, pas moins de 1000 stagiaires ont été accompagnés dans ce cadre.

Programme forum de l reconversion – 30 avril 2024 – Campus du Lac

11h00 – 11h30 : L’accompagnement à la formation et les dispositifs
ERIP Nouvelle Aquitaine

11h30 – 12h30 : Table ronde financement
France Travail, Transitions Pro, Avenir Actifs

13h30 – 14h00 : Atelier bilan de compétence et formation des chefs d’entreprise
BGE Sud-Ouest

De 9h30 à 16h (libre accès)

Rencontre avec les acteurs de l’emploi et de la reconversion de votre région

Studio photo : Repartez avec votre photo professionnelle

Détails et Inscriptions sur campusdulac.com

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - CANNES

Restaurant ROSANA - CANNES Recherche chef de partie H/F Missions : -vous serez sous la responsabilité du chef de cuisine ou du sous-chef au quotidien afin d'appliquer les standards de Rosana -gérer parfaitement le poste attribué (commandes, mise en place et service) -être attentif(ve)

Posté le 01 juillet 2025

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

BIARRITZ - Le Petit Café situé au-dessus de la plage du Port Vieux, recherche à compléter ses équipes pour la saison d'été 2025 : poste de chef de partie et second de cuisine à pourvoir sur la partie chaude et/ou froide selon compétences. Carte française de qualité à base de produits frais. Brigade

Posté le 01 juillet 2025