L'info de la semaine en bref

Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 18 octobre 2016 à 12:46

L'actu de la semaine en bref 


Guillaume Gomez a été réélu à la tête des Cuisiniers de la République Française 

Succès confirmé pour Tous au Restaurant

EquipHotel 2016 : préparez votre visite


L'article qui a intéressé sur notre site
• Les terrasses deviennent-elles des fardeaux ?
Obligation de fumer à l'extérieur, plaintes des riverains, sévérité des autorités, hyper alcoolisation des jeunes… : les cafetiers et restaurateurs font face à de nouveaux enjeux pour préserver leur extension sur le domaine public. Lire la suite


Blogs des Experts : la sélection de la semaine


• Peut-on publier des photos de ses clients sur les réseaux sociaux ? Réponse dans le blog droit et réglementation en CHR, de Pascale Carbillet, en cliquant ici


Cette semaine, sur les réseaux sociaux

• Twitter : Fernand Siré, Annick Lepetit et Michel Lugnier lancent le Fait Maison au lycée Jean Drouant
@lhotellerieLHR sur Twitter 
• Instagram : La Maison Sibuet ouvre un nouvel hôtel à Saint-Bathélemy : la Villa Marie Saint Barth sur www.instagram.com/lhotellerie.restauration/ 
Hôtellerie
 
• LHR-Contacts : 10 règles d'or pour une lettre de motivation réussie sur lhr-contacts.fr 

Facebook        • Les hôteliers niçois mettent gratuitement 506 chambres à disposition des familles des victimes de l'attentat de Nice sur Comment recrute-t-on en 2016 ?

Entre réseaux sociaux, arrivée d'une nouvelle génération sur le marché du travail et crise économique, on n'embauche plus comme autrefois. Dix recruteurs du secteur de l'hôtellerie et de la restauration expliquent de quelle façon ils dénichent les bons profils et autres perles rares. Premier volet de notre enquête. Cliquez ici pour lire la vidéo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - NOISY LE GRAND

Rejoignez la nouvelle équipe du Restaurant Champêtre, situé en bords de Marne à Noisy-le-Grand qui ouvrira ses portes début juin. Nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour constituer une équipe passionnée et pleine de bonne humeur. Nous servirons une cuisine de bistrot constituée de pro

Posté le 29 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Second de cuisine H/F - Hôtel Amour // Les Hôtels AMOUR Amour hôtels – hôtels et restaurants – des lieux de vie où l'art et la mode se rencontrent. Dans le 9e arrondissement, entre Pigalle et Montmartre, se trouve l'Amour et près de la Gare du Nord, dans le 10e arrondissement, le Grand Amour,

Posté le 29 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Cadre agréable, ambiance pro et conviviale Postes à pourvoir dès le 10 mai ou le 1er juin jusqu'au 30 octobre 2025 CHEFS DE PARTIE CONFIRMÉS & PÂTISSIER (H/F) Nous recherchons des professionnels passionnés, autonomes et rigoureux, pour rejoindre une équipe dynamique dans un restaurant traditio

Posté le 29 avril 2025