L'info de la semaine en bref

Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 18 octobre 2016 à 12:46

L'actu de la semaine en bref 


Guillaume Gomez a été réélu à la tête des Cuisiniers de la République Française 

Succès confirmé pour Tous au Restaurant

EquipHotel 2016 : préparez votre visite


L'article qui a intéressé sur notre site
• Les terrasses deviennent-elles des fardeaux ?
Obligation de fumer à l'extérieur, plaintes des riverains, sévérité des autorités, hyper alcoolisation des jeunes… : les cafetiers et restaurateurs font face à de nouveaux enjeux pour préserver leur extension sur le domaine public. Lire la suite


Blogs des Experts : la sélection de la semaine


• Peut-on publier des photos de ses clients sur les réseaux sociaux ? Réponse dans le blog droit et réglementation en CHR, de Pascale Carbillet, en cliquant ici


Cette semaine, sur les réseaux sociaux

• Twitter : Fernand Siré, Annick Lepetit et Michel Lugnier lancent le Fait Maison au lycée Jean Drouant
@lhotellerieLHR sur Twitter 
• Instagram : La Maison Sibuet ouvre un nouvel hôtel à Saint-Bathélemy : la Villa Marie Saint Barth sur www.instagram.com/lhotellerie.restauration/ 
Hôtellerie
 
• LHR-Contacts : 10 règles d'or pour une lettre de motivation réussie sur lhr-contacts.fr 

Facebook        • Les hôteliers niçois mettent gratuitement 506 chambres à disposition des familles des victimes de l'attentat de Nice sur Comment recrute-t-on en 2016 ?

Entre réseaux sociaux, arrivée d'une nouvelle génération sur le marché du travail et crise économique, on n'embauche plus comme autrefois. Dix recruteurs du secteur de l'hôtellerie et de la restauration expliquent de quelle façon ils dénichent les bons profils et autres perles rares. Premier volet de notre enquête. Cliquez ici pour lire la vidéo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - ETOGES

Au coeur de la Champagne (Château d'Etoges - 51), pour notre restaurant gastronomique, nous offrons un poste de Chef de Rang / Serveur, en CDI ou CDD saisonnier, Travail en continu (service du dîner) Possibilité de logement 2 jours de repos consécutifs (lundi+mardi) + 1 dimanche par mois. 11

Posté le 18 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - MEUDON

Cuisinier (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2200€/net (possible évolution si période d'es

Posté le 17 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - COLMAR

Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement.

Posté le 17 juillet 2025