L'actu de la semaine en bref
• Guillaume Gomez a été réélu à la tête des Cuisiniers de la République Française
• Succès confirmé pour Tous au Restaurant
• EquipHotel 2016 : préparez votre visite
L'article qui a intéressé sur notre site
• Les terrasses deviennent-elles des fardeaux ?
Obligation de fumer à l'extérieur, plaintes des riverains, sévérité des autorités, hyper alcoolisation des jeunes… : les cafetiers et restaurateurs font face à de nouveaux enjeux pour préserver leur extension sur le domaine public. Lire la suite
Blogs des Experts : la sélection de la semaine
• Peut-on publier des photos de ses clients sur les réseaux sociaux ? Réponse dans le blog droit et réglementation en CHR, de Pascale Carbillet, en cliquant ici.
Cette semaine, sur les réseaux sociaux
• Twitter : Fernand Siré, Annick Lepetit et Michel Lugnier lancent le Fait Maison au lycée Jean Drouant @lhotellerieLHR sur Twitter |
|
• Instagram : La Maison Sibuet ouvre un nouvel hôtel à Saint-Bathélemy : la Villa Marie Saint Barth sur www.instagram.com/lhotellerie.restauration/ Hôtellerie |
|
• LHR-Contacts : 10 règles d'or pour une lettre de motivation réussie sur lhr-contacts.fr | |
Facebook • Les hôteliers niçois mettent gratuitement 506 chambres à disposition des familles des victimes de l'attentat de Nice sur Comment recrute-t-on en 2016 ? |
|
Entre réseaux sociaux, arrivée d'une nouvelle génération sur le marché du travail et crise économique, on n'embauche plus comme autrefois. Dix recruteurs du secteur de l'hôtellerie et de la restauration expliquent de quelle façon ils dénichent les bons profils et autres perles rares. Premier volet de notre enquête. Cliquez ici pour lire la vidéo |