Meilleur jeune sommelier de France : dix candidats disputeront la phase finale

Publié le 31 janvier 2023 à 10:57

Trois semaines après les épreuves de sélection organisées dans une quinzaine de lycée hôteliers à travers la France, la liste des demi-finalistes du concours du meilleur jeune sommelier de France a été dévoilée par Philippe Faure-Brac (président de l'Union de la sommellerie française) et David Biraud (responsable du comité technique).

Se retrouveront donc, les 11 et 12 juin, très certainement en Corse, les dix candidats suivants : Augustin Belleville (Pavillon Ledoyen à Paris), Audrey Brugière (Le Clarence à Paris), Valentin Calichon (lycée hôtelier de Tain L'Hermitage), Aude Charrol (Intercontinental Marseille), Paul Finck (restaurant Saisons à Ecully), Dorine Launay (en recherche de poste en Suisse), Louis Le Conte (lycée hôtelier de Chamalières, apprenti chez Anne-Sophie Pic), Maxim Plumier (Hôtel Martinez à Cannes), Clément Sommier (Berthaudin, Suisse), Marie Wodecki (Hôtel de Crillon à Paris).

À noter que les quatre sommelières qualifiées cette année étaient déjà présentes en demi-finale en 2021 et que Marie Wodecki avait disputé la finale.

Concours sommelier


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un Sommelier ou Assistant Chef Sommelier leur restaurant gastronomique situé à Saint Martin de Belleville https://www.la-bouitte.com/fr/ Vous avez une passion pour le monde du vin, vous souhaitez approfondir vos connaissances dans la richesse

Posté le 13 mai 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs étoilés Michelin René & Maxime Meilleur recrutent à partir du 10 Juin pour la saison d'été du 15 Juin jusqu'au 15 Septembre pour la brigade de leur Gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans situé à Saint Martin de Belleville, en Savoie. Nous étudions des candidatures spontanées à poten

Posté le 13 mai 2024

Chef de partie H/F

20 - AJACCIO

Ajaccio, recherche pour saison CUISINIER, GRILLADIN et SERVEUR h/f. Nourris, logés. 06.75.39.57.51. leweekend.ajaccio@wanadoo.fr No.156S4863

Posté le 13 mai 2024