L'Association de la sommellerie internationale réunie à Monaco

Monaco Chefs de la Principauté et élèves du lycée hôtelier étaient mobilisés pour l'occasion.

Publié le 29 février 2024 à 12:00

À moins de neuf mois du concours du Meilleur sommelier d’Europe-Afrique, les représentants d’une quarantaine de pays membres de l’Association de la sommellerie internationale étaient réunis en assemblée à Monaco. Un événement qui a mobilisé Dominique Milardi, président de l’association de la Principauté, et les professionnels adhérents autour d’un programme chargé, auquel étaient associés les élèves du lycée hôtelier Rainier III.

Marquée par la présence du prince Albert II, la soirée inaugurale avait pour cadre les salons du Méridien Beach Plaza et réunissait les chefs de cuisine de nombreux établissements prestigieux monégasques. Le dîner de gala, lui, eut pour cadre la salle Empire de l’Hôtel de Paris.

 

Concours en novembre à Belgrade

Outre l’intégration de nouvelles associations nationales (Colombie, Équateur, Liban, Moldavie et Vietnam en attendant l’Inde et le Pérou) qui confirment la place importante prise par la sommellerie, les congressistes ont aussi évoqué le travail en cours de réalisation d’éléments pratiques d’information pour donner au plus grand nombre des outils communs de formation.

Du côté des concours, les dates de la prochaine compétition, qui sera disputée à Belgrade (Serbie), ont été confirmées et c’est donc du 10 au 15 novembre prochains que Pascaline Lepeltier défendra les couleurs françaises face aux candidats d’une quarantaine d’autres pays.

La prochaine assemblée générale se déroulera en mai 2025 en Afrique du Sud.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot (www.camping2laplage.com) est basé en Isère sur le bord du lac de Monteynard, à Treffort (38650). Nous servons une cuisine traditionnelle, avec une capacité de 180 couverts par service. Pour renforcer notre équipe en cuisine, nous recherchons un Second de Cuisine très expéri

Posté le 01 juin 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, La Trinquette, petit restaurant (13 Gault et Millau) situé à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel en Suisse (50 couverts intérieurs et 50 couverts extérieurs) recherche pour compléter son équipe, un serveur ou une serveuse pour commencer de suite! Nous sommes 8 milliards sur cette planète d

Posté le 01 juin 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 01 juin 2025