L'Association de la sommellerie internationale réunie à Monaco

Monaco Chefs de la Principauté et élèves du lycée hôtelier étaient mobilisés pour l'occasion.

Publié le 29 février 2024 à 12:00

À moins de neuf mois du concours du Meilleur sommelier d’Europe-Afrique, les représentants d’une quarantaine de pays membres de l’Association de la sommellerie internationale étaient réunis en assemblée à Monaco. Un événement qui a mobilisé Dominique Milardi, président de l’association de la Principauté, et les professionnels adhérents autour d’un programme chargé, auquel étaient associés les élèves du lycée hôtelier Rainier III.

Marquée par la présence du prince Albert II, la soirée inaugurale avait pour cadre les salons du Méridien Beach Plaza et réunissait les chefs de cuisine de nombreux établissements prestigieux monégasques. Le dîner de gala, lui, eut pour cadre la salle Empire de l’Hôtel de Paris.

 

Concours en novembre à Belgrade

Outre l’intégration de nouvelles associations nationales (Colombie, Équateur, Liban, Moldavie et Vietnam en attendant l’Inde et le Pérou) qui confirment la place importante prise par la sommellerie, les congressistes ont aussi évoqué le travail en cours de réalisation d’éléments pratiques d’information pour donner au plus grand nombre des outils communs de formation.

Du côté des concours, les dates de la prochaine compétition, qui sera disputée à Belgrade (Serbie), ont été confirmées et c’est donc du 10 au 15 novembre prochains que Pascaline Lepeltier défendra les couleurs françaises face aux candidats d’une quarantaine d’autres pays.

La prochaine assemblée générale se déroulera en mai 2025 en Afrique du Sud.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025