Crise sanitaire et économique : près d'un 1 français sur 2 réfléchit à un nouveau projet professionnel

Alors que la ministre du Travail, Elisabeth Borne, souhaite créer de nouveaux dispositifs favorisant la reconversion des actifs en permettant notamment aux salariés de passer d'un métier à un autre, Indeed a réalisé une étude sur l'état d'esprit et le comportement des Français dans le contexte de crise sanitaire et économique actuel. Principaux résultats.

Publié le 11 janvier 2021 à 14:51

44% des français projettent de se former à de nouvelles compétences :

  • Une velléité nettement plus forte chez les actifs des secteurs en difficulté tels que les commerces, l’hébergement, la restauration, ou la culture (56%) et chez les moins de 35 ans (55%).

Les actifs tous secteurs confondus sont également nombreux à anticiper des remous dans leur vie professionnelle en raison de la crise, parmi lesquels :

  • Devoir accepter des postes alimentaires (65%)
  • Devoir changer temporairement de profession (62%)
  • Devoir rester plusieurs mois sans emploi en attendant que des offres pertinentes soient disponibles (44%)
  • Changer définitivement de profession (58%)

Seulement 33% sont toutefois prêts à changer de métier ou de poste

Les aspirations des français en cas de changement :

  • Une meilleure rémunération (83%)
  • Davantage d’autonomie (83%)
  • Plus de sens (79%) et de valorisation (76%), deux tendances particulièrement fortes depuis le début de la crise

Covid19 Covid19 Emploi Enquête



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 02 juin 2024

Chef de partie H/F

78 - LE PORT MARLY

L'EPICURIEN à LE PORT MARLY recherche CHEF DE PARTIE H/F. PIZZAIOLO H/F Poste en coupure. CDI CV par mail: faivrechristophe@orange.fr

Posté le 02 juin 2024

Directeur de restaurant H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX en PROVENCE Directeur Bar à Vin, Tapas FESTIF. Gestion d'équipe de 5 pers. Expérience exigée, excellent leadership, maitrise vins et bar indispensables, travail en autonomie. Badgeuse 2 j de repos consécutifs, Uniquement le soir Salaire motivant + prime contact@elprimo.fr 0652479842

Posté le 02 juin 2024