Augustin Aulanier remporte le concours Olivier Roellinger 2024

Paris  L’édition 2024 du concours Olivier Roellinger s’est clôturée ce mardi 14 mai à Ferrandi Paris avec les épreuves de la catégorie « cuisiniers professionnels » en compagnie de son parrain Olivier Roellinger.

Publié le 15 mai 2024 à 17:00

Co-fondé par Ethic Ocean, le lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard, Ferrandi Paris et Relais et Châteaux en 2011, le concours Olivier Roellinger continue à mobiliser les professionnels sur la protection des ressources marines. Lors de cette nouvelle édition, les 10 finalistes devaient réaliser une recette gastronomique à base d’un poisson, accompagné d’un mollusque, d’un crustacé ou d’une algue, en 2h30 et une déclinaison de celle-ci en 30 mn à la portée du grand public. Pour finir, ils devaient expliquer justifier le choix de l’espèce et sa durabilité. Augustin Aulanier, Voici venue le temps à Orléans termine premier devant Gaëtan Pauvert du Ritz à Paris et Théo Novelli, Société de Gestion de l’Automobile Club de France à Paris. « Grâce à la philosophie originale de ce concours, les jeunes donnent une signification supplémentaire à leur métier : agir au quotidien pour la préservation des ressources de la mer, assure Olivier Roellinger. Les candidats montrent que la cuisine peut être aussi durable que savoureuse. ».

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un plongeur - commis de cuisine (H/F) pour compléter son équipe pour la saison. Poste logé en CDD 35 heures de fin mai à fin octobre. Sala

Posté le 12 mai 2025

Chef de rang H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de rang (H/F) pour compléter son équipe pour la saison. Le contrat : - Salaire brut à partir de 2300€ selon expérience. - Contrat

Posté le 12 mai 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 09

Brasserie Paris 9eme ,recherchons un cuisinier sachant travailler seul pour quelques couverts le soir, la mise en place, et l'entretien de la cuisine .

Posté le 12 mai 2025