Augustin Aulanier remporte le concours Olivier Roellinger 2024

Paris  L’édition 2024 du concours Olivier Roellinger s’est clôturée ce mardi 14 mai à Ferrandi Paris avec les épreuves de la catégorie « cuisiniers professionnels » en compagnie de son parrain Olivier Roellinger.

Publié le 15 mai 2024 à 17:00

Co-fondé par Ethic Ocean, le lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard, Ferrandi Paris et Relais et Châteaux en 2011, le concours Olivier Roellinger continue à mobiliser les professionnels sur la protection des ressources marines. Lors de cette nouvelle édition, les 10 finalistes devaient réaliser une recette gastronomique à base d’un poisson, accompagné d’un mollusque, d’un crustacé ou d’une algue, en 2h30 et une déclinaison de celle-ci en 30 mn à la portée du grand public. Pour finir, ils devaient expliquer justifier le choix de l’espèce et sa durabilité. Augustin Aulanier, Voici venue le temps à Orléans termine premier devant Gaëtan Pauvert du Ritz à Paris et Théo Novelli, Société de Gestion de l’Automobile Club de France à Paris. « Grâce à la philosophie originale de ce concours, les jeunes donnent une signification supplémentaire à leur métier : agir au quotidien pour la préservation des ressources de la mer, assure Olivier Roellinger. Les candidats montrent que la cuisine peut être aussi durable que savoureuse. ».

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024