Disparition de Jean Ramet

Bordeaux (33)

Publié le 16 décembre 2019 à 18:00

C’est avec tristesse que nous avons appris la disparition du chef Jean Ramet, le 12 décembre à l’âge de 70 ans. Formé chez les Troisgros à Roanne, Michel Guérard et René Lasserre, il a pris ensuite les commandes des cuisines du restaurant gastronomique le Chapon fin à Bordeaux. Le chef avait reçu une Clé d’or du Gault&Millau, avant d’ouvrir son propre restaurant en 1981, avec son épouse Raymonde. Il y proposait une cuisine française classique et raffinée, à l’instar de son homard à la vanille, du ris de veau meunière aux légumes ou encore les huîtres rôties aux six condiments. En 2009, le couple a cédé son restaurant aux plus anciens salariés qui ont repris l'entreprise en s'inscrivant dans la continuité. Son second, Mehdi Herrero, a poursuivi l’aventure jusqu’en 2016, année de fermeture définitive du restaurant Jean Ramet.

L’Hôtellerie Restauration adresse ses sincères condoléances à sa famille et à ses proches.

#JeanRamet# #Bordeaux#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - BANDOL

Nous recherchons plusieurs talents pour renforcer notre équipe en cuisine. Notre objectif est de proposer une cuisine 'vitalitarienne' saine avec des plats élégamment présentés. Les postes recherchés en cuisine : - 1 Sous-chef - 2 Chefs de partie Chaque produit est soigneusement travaill

Posté le 02 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - SERRIS

Restaurant Nomad - Serris - 77700 Contact: guilhem.besseau@nomadrestaurant.fr Recherche un sous-chef Cuisine variée, originale et raffinée Recherche: profil expérimenté, sérieux et volontaires. https://nomadrestaurant.fr/

Posté le 01 juin 2024

Chef de partie H/F

76 - ROUEN

Travailler dans une bonne ambiance respectueuse ,bénéficier d’un 13 ieme mois,progression professionnelle possible sur différents restaurants. Cuisiner avec l’assistance technique d’un des meilleurs chefs de Normandie .A vous de choisir si vous voulez CDd ou CDI . On vous attend.

Posté le 01 juin 2024