Futur(e)s Food : l’innovation alimentaire récompensée

Publié le 27 mai 2024 à 10:13

Futur(e)s Food, une initiative unique en France, revient pour sa troisième édition. Elle récompense les "food-entrepreneurs" engagés et innovants dans le domaine de l'alimentation. Organisée par Service Compris, Sirha Food et Transgourmet, cette compétition met en avant les agriculteurs, restaurateurs, commerçants et producteurs qui transforment notre façon de manger. Depuis 2023, Futur(e)s Food a primé 11 projets qui réinventent l'alimentation en France.

Les récompenses sont réparties en cinq catégories :
- Futur(e)s Food Agriculture : pratiques agricoles et d'élevage.
- Futur(e)s Food Reconversion : changement de carrière vers l'alimentation.
- Futur(e)s Food Solidaire : écologie, économie circulaire et initiatives humaines.
- Futur(e)s Food Expérience : propositions alimentaires uniques.
- Futur(e)s Food Innovation : innovations technologiques.

Un sixième prix, celui du public, sera attribué au projet le plus populaire auprès des consommateurs. La sélection des lauréats de cette troisième édition aura lieu lors du Sirha Lyon en janvier 2025. Les candidatures sont ouvertes sur www.futures-food.com/appel-candidature.

Les lauréats bénéficieront d’une dotation financière, d’une invitation tous frais payés pour la remise des prix au Sirha Lyon en janvier 2025, ainsi que d’un accompagnement personnalisé par les partenaires.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025