Futur(e)s Food : l’innovation alimentaire récompensée

Publié le 27 mai 2024 à 10:13

Futur(e)s Food, une initiative unique en France, revient pour sa troisième édition. Elle récompense les "food-entrepreneurs" engagés et innovants dans le domaine de l'alimentation. Organisée par Service Compris, Sirha Food et Transgourmet, cette compétition met en avant les agriculteurs, restaurateurs, commerçants et producteurs qui transforment notre façon de manger. Depuis 2023, Futur(e)s Food a primé 11 projets qui réinventent l'alimentation en France.

Les récompenses sont réparties en cinq catégories :
- Futur(e)s Food Agriculture : pratiques agricoles et d'élevage.
- Futur(e)s Food Reconversion : changement de carrière vers l'alimentation.
- Futur(e)s Food Solidaire : écologie, économie circulaire et initiatives humaines.
- Futur(e)s Food Expérience : propositions alimentaires uniques.
- Futur(e)s Food Innovation : innovations technologiques.

Un sixième prix, celui du public, sera attribué au projet le plus populaire auprès des consommateurs. La sélection des lauréats de cette troisième édition aura lieu lors du Sirha Lyon en janvier 2025. Les candidatures sont ouvertes sur www.futures-food.com/appel-candidature.

Les lauréats bénéficieront d’une dotation financière, d’une invitation tous frais payés pour la remise des prix au Sirha Lyon en janvier 2025, ainsi que d’un accompagnement personnalisé par les partenaires.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025