Moule, maquereau, hareng, noix de coco, condiment mojito estragon, jus vert

Une recette d'Alexandre Mazzia, restaurant AM à Marseille (Bouches-du-Rhône)

Publié le 02 janvier 2020 à 16:23

Ingrédients pour 2 personnes

  • Tartare

5 moules

½ filet de maquereau

½ filet de hareng

½ cuillère à soupe d’huile de pistache

½ cuillère à soupe d’huile d’estragon

½ cuillère à soupe d’huile d’aneth

½ cuillère à soupe d’huile de sésame torréfié

½ cuillère à soupe d’huile de tagète pamplemousse

1 cuillère à café de graines de pavot

½ cuillère à café de curry en poudre

2 cuillères à soupe de jus de citron

 

  • Condiment

½ cuillère à café de pâte de citron fermenté

½ botte d’estragon

½ cuillère à café d’huile d’estragon

 

  • Jus vert

1 poignée de roquette

1 poignée de moutarde blanche

1 cuillère à soupe  de lait entier

1 cuillère à soupe de crème

2 cuillères à soupe de lait de soja

 

  • Dressage

Betterave crue taillée à la mandoline

1 suprême de citron

Zestes de pamplemousse brûlés

Cubes de noix de coco pris à la gélatine végétale

Feuilles de souci

 

Progression 

  • Tartare

Émincer les moules, le maquereau et le hareng. Brûler le maquereau au chalumeau, puis mélanger tous les ingrédients ensemble, en finissant par le jus de citron et quelques herbes fraîchement coupées.

 

  • Condiment

Mélanger et mixer tous les ingrédients ensemble.

 

  • Jus vert

Blanchir la roquette et la moutarde blanche séparément. Les égoutter puis les mixer avec les autres ingrédients jusqu’à obtenir une consistance lisse.

 

Dressage

Remplir des emporte-pièces avec la préparation, bien tasser. Disposer sur le dessus trois fines rondelles de betterave préalablement marinées dans du jus de citron, poser un petit cube de noix de coco et une feuille de souci sur chaque rondelle.

 

Alexandre Mazzia



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2024 : - CHEF DE PARTIE Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimiste. Vous bénéfici

Posté le 02 juin 2024

Commis de cuisine H/F

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2024 : - COMMIS DE CUISINE Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimiste. Vous bénéf

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2024 : - CHEF DE RANG Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimiste. Vous bénéficier

Posté le 02 juin 2024