Alexandre Mazzia : Merlu de nos côtes, aux épices et tapioca au bouillon végétal Pour 4 personnes Bouillon miso : • 3 Têtes d’hibiscus blanc • 5 g Grain de coriandre • 6 g Graine de cumin • 4,3 g Anis vert en... vendredi 3 mai 2024
Alexandre Mazzia : Pommade de pois chiches herbacés, petits pois, Lait de poissons fumé Pour 4 personnes Pois chiches • 215 gr de pois chiches cuits • 20 gr huile d’ail • 30 gr de jus de citron • 2,8 gr de sel Houmous... mardi 5 mars 2024
Jeux Olympiques : 3 questions à Alexandre Mazzia Le chef-patron du restaurant AM par Alexandre Mazzia à Marseille, 3 étoiles Michelin, sportif dans l'âme et dans les faits, a partagé son expertise pour créer des recettes... mardi 5 mars 2024
Concours S.Pellegrino Young Chef Academy : Alexandre Mazzia prend la présidence du jury français en 2024 Le chef triplement étoilé Alexandre Mazzia, AM par Alexandre Mazzia à Marseille, succède à Jean-François Piège, Yannick... mercredi 28 février 2024
Trophées de la Gastronomie et des Vins : Alexandre Mazzia élu « Chef de l'Année 2023 » Ce lundi 23 octobre au Palais de la Bourse de Lyon, les grandes personnalités de la gastronomie française se sont réunies à l'occasion de la 15ᵉ édition des « Trophées de la... jeudi 26 octobre 2023
Alexandre Mazzia, entre food truck et Jeux olympiques Le chef triplement étoilé, à la tête du restaurant AM, sera l'un des cuisiniers retenus pour les Jeux olympiques 2024. De son food truck au château de Chanteloup, près de... jeudi 3 août 2023
Alexandre Mazzia et la Maison Martell imaginent une nouvelle expérience gastronomique à Cognac « Alexandre Mazzia et Christophe Valtaud, Maître de chai de la Maison Martell, vont collaborer étroitement ensemble pour apporter une approche singulière de l’excellence de... lundi 13 mars 2023
50 Best récompense Alexandre Mazzia AM par Alexandre Mazzia, le restaurant marseillais du chef-propriétaire Alexandre Mazzia, reçoit le prix American Express One To Watch 2022 des World’s 50 Best Restaurants.... mardi 14 juin 2022
Alexandre Mazzia : Langoustine en juxtaposition de cuisson, popcorn d'algues, manioc, carottes fanes, lait de poule et texture végétale Une recette d'Alexandre Mazzia, AM par Alexandre Mazzia à Marseille, 3 étoiles Michelin. jeudi 11 février 2021
Alexandre Mazzia, nouveau 3 étoiles Michelin Grâce à la 3ème étoile décernée à AM par Alexandre Mazzia, la France franchit le cap des 30 établissements triplement étoilés. "Aujourd'hui, j'ai le sentiment aussi grisant... jeudi 11 février 2021
Michelin France 2021 : Alexandre Mazzia décroche 3 étoiles Le millésime 2021 décerne le graal au restaurant marseillais AM par Alexandre Mazzia. Deux restaurants obtiennent une deuxième étoile tandis que 54 maisons rejoignent la... lundi 18 janvier 2021
Alexandre Mazzia peut enfin rouvrir son foodtruck Ouvert le 1er octobre dernier, son concept de foodtruck baptisé Michel, installé devant son restaurant AM, 2 étoiles Michelin, avait dû fermer quelques jours plus tard... mardi 27 octobre 2020
Alexandre Mazzia ouvre un bistrot à Aix-en-Provence Le chef étoilé a ouvert, en juin, une deuxième adresse, cette fois-ci à Aix-en-Provence. Un bistrot contemporain où l'on retrouve dans l'assiette son esprit audacieux et... jeudi 3 septembre 2020
Mettre ses étoiles Michelin en retrait pour mieux redémarrer L'épidémie de Covid-19 a forcé les chefs à repenser leur métier. Ainsi, nombre d'étoilés ont mis leurs ambitions gastronomiques entre parenthèses, pour mener à bien des... mercredi 24 juin 2020
Moule, maquereau, hareng, noix de coco, condiment mojito estragon, jus vert Une recette d'Alexandre Mazzia, restaurant AM à Marseille (Bouches-du-Rhône) jeudi 2 janvier 2020
Alexandre Mazzia, un voyage culinaire à Marseille Après un riche parcours international, le double étoilé Michelin également sacré Cuisinier de l'année 2019 par Gault & Millau propose, depuis 2014, sa cuisine créative dans... jeudi 2 janvier 2020
Alexandre Mazzia : Biscottes végétales Une recette d'Alexandre Mazzia, AM à Marseille (13), 2 étoiles Michelin. lundi 1 avril 2019
Alexandre Mazzia, 2 étoiles Michelin 2019 A Marseille, AM s'est fait une place au soleil. Après le titre de cuisinier de l'année Gault&Millau 2019, Alexandre Mazzia décroche sa deuxième étoile. lundi 1 avril 2019
Alexandre Mazzia, sacré cuisinier de l'année Gault&Millau : « cette distinction est une fierté » C'est à 38 ans, en juin 2014, que le chef Alexandre Mazzia saute le pas et s'installe chez lui, rue François Rocca à Marseille. En 2019, il est Cuisinier de l'année... mercredi 31 octobre 2018
Gault&Millau 2019 : Alexandre Mazzia nommé cuisinier de l'année Le chef patron du restaurant AM à Marseille est consacré cuisinier de l'année par le guide Gault&Millau 2019. Aux côtés d'Alexandre Mazzia, voici le palmarès 2019. mercredi 31 octobre 2018