Concours S.Pellegrino Young Chef Academy : Alexandre Mazzia prend la présidence du jury français en 2024

Publié le 28 février 2024 à 10:30

Le chef triplement étoilé Alexandre Mazzia, AM par Alexandre Mazzia à Marseille, succède à Jean-François Piège, Yannick Alléno, Frédéric Anton, Anne-Sophie Pic, Christophe Bacquié et prend la présidence du jury France. Il aura un double rôle : il présidera le jury France et participera au choix du candidat français. C’est à lui également que reviendra la mission d’accompagner et de coacher celui-ci jusqu’à la finale internationale.

Membre du jury lors de la précédente édition, Alexandre Mazzia connait bien les rouages et les enjeux du concours. Il sait à quel point le rôle de mentor peut être déterminant. S’il entend partager et transmettre sa créativité et son savoir-faire, il veut aussi être aux côtés du candidat sélectionné pour l’encourager et tout mettre en œuvre pour qu’il puisse concourir dans les meilleures conditions possibles, pour qu’à travers son assiette, il puisse révéler son talent. Pour lui, c’est un des atouts exceptionnels qu’offre ce concours. Ce qu’il attend des candidats : être surpris, découvrir un univers totalement différent qui le transporte, qui lui offre une expérience gustative mais aussi émotionnelle. S’il n’avait qu’une recommandation, ce serait : montrez-nous qui vous êtes et soyez vous-même.

Inscription au concours S.Pellegrino Young Chef Academy



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025