Concours S.Pellegrino Young Chef Academy : Alexandre Mazzia prend la présidence du jury français en 2024

Publié le 28 février 2024 à 10:30

Le chef triplement étoilé Alexandre Mazzia, AM par Alexandre Mazzia à Marseille, succède à Jean-François Piège, Yannick Alléno, Frédéric Anton, Anne-Sophie Pic, Christophe Bacquié et prend la présidence du jury France. Il aura un double rôle : il présidera le jury France et participera au choix du candidat français. C’est à lui également que reviendra la mission d’accompagner et de coacher celui-ci jusqu’à la finale internationale.

Membre du jury lors de la précédente édition, Alexandre Mazzia connait bien les rouages et les enjeux du concours. Il sait à quel point le rôle de mentor peut être déterminant. S’il entend partager et transmettre sa créativité et son savoir-faire, il veut aussi être aux côtés du candidat sélectionné pour l’encourager et tout mettre en œuvre pour qu’il puisse concourir dans les meilleures conditions possibles, pour qu’à travers son assiette, il puisse révéler son talent. Pour lui, c’est un des atouts exceptionnels qu’offre ce concours. Ce qu’il attend des candidats : être surpris, découvrir un univers totalement différent qui le transporte, qui lui offre une expérience gustative mais aussi émotionnelle. S’il n’avait qu’une recommandation, ce serait : montrez-nous qui vous êtes et soyez vous-même.

Inscription au concours S.Pellegrino Young Chef Academy



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024