Concours S.Pellegrino Young Chef Academy : Alexandre Mazzia prend la présidence du jury français en 2024

Publié le 28 février 2024 à 10:30

Le chef triplement étoilé Alexandre Mazzia, AM par Alexandre Mazzia à Marseille, succède à Jean-François Piège, Yannick Alléno, Frédéric Anton, Anne-Sophie Pic, Christophe Bacquié et prend la présidence du jury France. Il aura un double rôle : il présidera le jury France et participera au choix du candidat français. C’est à lui également que reviendra la mission d’accompagner et de coacher celui-ci jusqu’à la finale internationale.

Membre du jury lors de la précédente édition, Alexandre Mazzia connait bien les rouages et les enjeux du concours. Il sait à quel point le rôle de mentor peut être déterminant. S’il entend partager et transmettre sa créativité et son savoir-faire, il veut aussi être aux côtés du candidat sélectionné pour l’encourager et tout mettre en œuvre pour qu’il puisse concourir dans les meilleures conditions possibles, pour qu’à travers son assiette, il puisse révéler son talent. Pour lui, c’est un des atouts exceptionnels qu’offre ce concours. Ce qu’il attend des candidats : être surpris, découvrir un univers totalement différent qui le transporte, qui lui offre une expérience gustative mais aussi émotionnelle. S’il n’avait qu’une recommandation, ce serait : montrez-nous qui vous êtes et soyez vous-même.

Inscription au concours S.Pellegrino Young Chef Academy



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Poste : chef de rang H/F Le Restaurant Le Père Joseph, renommé pour son lieu à vivre tout au long de la journée et son service de qualité, recherche activement un Chef de Rang passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe dynamique. Responsabilités : - Assurer un service impeccable et

Posté le 01 juin 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'été 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'es

Posté le 01 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot (www.camping2laplage.com) est basé en Isère sur le bord du lac de Monteynard, à Treffort (38650). Nous servons une cuisine traditionnelle, avec une capacité de 180 couverts par service. Pour renforcer notre équipe en cuisine, nous recherchons un Second de Cuisine très expéri

Posté le 01 juin 2025