Alexandre Mazzia prend les rênes de la restauration au Mucem

Marseille

Publié le 11 février 2025 à 09:30

Après Gérald Passedat, c’est au tour d’Alexandre Mazzia (lui aussi triplement étoilé) de diriger les points de restauration du Musée des civilisations de l’Europe et de la Méditerranée (Mucem), à Marseille. Le projet, signé Alexandre Mazzia et Sodexo Live!, proposera une offre “accessible à tous” et solidaire, jusqu’en 2036. Au printemps, le Kiosque servira une “consommation sur le pouce” axée sur le végétal. Dès cet été, La Terrasse présentera ses créations de street-food, dans le sillage du foodtruck Michel par AM. Enfin, un restaurant imaginé dans l’esprit d’un bouillon marseillais ouvrira ses portes à l’automne 2025. 

 

“À venir, des repas à 1 € pour les personnes dans le besoin seront accessibles au Mucem avec l’association La Petite Lili, vous pourrez déguster les jus de fruits et autres produits Les Moches, anti-gaspi et réalisés en insertion sur Marseille avec un savoir-faire des acteurs et artisans locaux. Et le personnel de restauration sera formé à travers notre École d'application marseillaise de l'alimentation et de l'hôtellerie par l’inclusion, Emahi, confie le chef Sébastien Richard sur les réseaux sociaux.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Beauregard**** recrute h/f pour la saison d'été 2025 H/F: Postes réception, cuisine et salle, recrutement@hotel-beauregard.fr l'Hôtel Beauregard****, 91 chambres, 1 chalet, 1 restaurant, 1 bar, 1 espace bien-être et un spa. www.hotel-beauregard.fr/

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Nous recherchons un/e Chef de rang/limonadier pour finaliser l'équipe du restaurant LE CAFE à Megève cet été 2025. Etablissement de type Brasserie haut de gamme, ouvert le midi et le soir et proposant une carte 100% vieille France à ses convives. Contrat de Juillet à août 2025, rythme de

Posté le 02 juillet 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

RESTAURANT POSTKUTSH, ESCH SUR ALZETTE, recrute CHEF DE PARTIE (H/F) sur base CDI, embauche immédiate ou à convenir (au plus tard le 16 juillet). Profil rechercher : - personne responsable de son poste ( achat suivant l'activité ainsi que la gestion de ses stocks; qualité des préparations,

Posté le 02 juillet 2025