Xavier Castillan prend la présidence des Maîtres restaurateurs de l'Isère

Grenoble (38)

Publié le 05 mars 2015 à 12:28

Après deux années de présidence, Nicolas Bottero (Le Mas Bottero à Grenoble) cède sa place à Xavier Castillan, 46 ans, restaurateur à Treffort et Maître restaurateur depuis septembre 2013. Cet ancien élève du lycée Lesdiguières de Grenoble concocte une cuisine aux saveurs régionales et locales au bord du lac de Monteynard dans le Trièves. C'est là qu'il a créé, en 1998, La Table du campagnard. Originalité du restaurant, il se situe à l'entrée du camping qu'il gère avec sa femme, Véronique. "Il est important de faire reconnaître cette restauration là-aussi", estime-t-il. Son voeu le plus cher ? Insuffler de la cohésion. "L'important est d'avancer ensemble, d'une seule voix, pour faire reconnaître notre qualité", prône celui qui fut, pendant sept ans, président du syndicat de l'hôtellerie de plein air de l'Isère. L'Isère compte aujourd'hui 83 Maîtres restaurateurs.


Publié par N. R.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

66 - COLLIOURE

Hôtel boutique 4* niché à Collioure face à la mer, 18 chambres et plein de charme, recherche une perle : réceptionniste/chef de réception avec une, excellente présentation, de l'expérience dans le luxe, dynamique et opérationnel rapidement. Adaptabilité, polyvalence et bonne humeur exigées, le lieu

Posté le 26 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - NANTES

Le restaurant Lamaccotte recherche une personne pour occuper le poste de second de cuisine pour compléter son équipe. Restaurant gastronomique de 30 couverts. Une équipe de 3 personnes en cuisine. Cuisine de produits de qualité et de saison. Salaire 2200€ net mensuel. Poste évolutif

Posté le 26 avril 2025

Chef de partie H/F

31 - TOULOUSE

Hôtel restaurant, Relais & Châteaux, 1* Michelin, 4* pour l'hôtel, situé à Toulouse, recherche, H/F: CHEF DE RANG, SOMMELIER, COMMIS DE SALLE, CHEF PATISSIER ET CHEF DE PARTIE. 2.5 jours de repos par semaine. Contact au 05.61.53.07.24. ou sur renimel.cuisine@wanadoo.fr

Posté le 26 avril 2025