Xavier Castillan prend la présidence des Maîtres restaurateurs de l'Isère

Grenoble (38)

Publié le 05 mars 2015 à 12:28

Après deux années de présidence, Nicolas Bottero (Le Mas Bottero à Grenoble) cède sa place à Xavier Castillan, 46 ans, restaurateur à Treffort et Maître restaurateur depuis septembre 2013. Cet ancien élève du lycée Lesdiguières de Grenoble concocte une cuisine aux saveurs régionales et locales au bord du lac de Monteynard dans le Trièves. C'est là qu'il a créé, en 1998, La Table du campagnard. Originalité du restaurant, il se situe à l'entrée du camping qu'il gère avec sa femme, Véronique. "Il est important de faire reconnaître cette restauration là-aussi", estime-t-il. Son voeu le plus cher ? Insuffler de la cohésion. "L'important est d'avancer ensemble, d'une seule voix, pour faire reconnaître notre qualité", prône celui qui fut, pendant sept ans, président du syndicat de l'hôtellerie de plein air de l'Isère. L'Isère compte aujourd'hui 83 Maîtres restaurateurs.


Publié par N. R.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 21 juillet 2025