Valéry Deceuninck, Meilleur Sommelier du Nord

Wimereux (62)

Publié le 14 mars 2018 à 12:48

Le sommelier et maître d'hôtel de La liégeoise à Wimereux a été désigné Meilleur Sommelier du Nord par le Gault et Millau Tour 2018. Valéry Deceuninck travaille aux côtés de la famille Delpierre, propriétaire de l'établissement, depuis plus de 20 ans. Il aime «écouter, accompagner, partager, rassurer, surprendre et toujours faire plaisir » confie-t-elle. Cet ancien de l'armée de terre, qui a fait la guerre du golfe, est aujourd'hui un homme comblé par son métier. « Je fais ce que j'ai toujours voulu faire. C'est véritablement la famille Delpierre qui m'a donné ma chance et a su voir en moi ce que je ne voyais pas moi-même ». Sa cave ? Un joli choix de références, avec des vins de prestige, d'autres légers et frais… Pas d'interdits, seulement des coups de coeur, accompagnés, à chaque fois, de belles histoires.

#ValeryDeceuninck# Gault Millau Sommellerie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 25 juin 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 18

Bistrot Montmartrois recherche cuisinier.e pour CDI à temps plein 39h. 1ere expérience exigée. 4 continue, et une coupure. Repos dimanche et un autre jour de la semaine. 1600 euros net à l'essai puis 1700 euros net + pourboires.

Posté le 25 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

MONDORF Domaine Thermal se situant au Grand-Duché du Luxembourg se propose d'engager pour renforcer ses équipes en cuisine et en salle : • Un Chef de Partie (H/F/D) pour son restaurant 'Brasserie Maus Kätti', • Un Chef de Partie (H/F/D) pour son restaurant bistronomique 'De Jangeli', https://

Posté le 25 juin 2025