Valéry Deceuninck, Meilleur Sommelier du Nord

Wimereux (62)

Publié le 14 mars 2018 à 12:48

Le sommelier et maître d'hôtel de La liégeoise à Wimereux a été désigné Meilleur Sommelier du Nord par le Gault et Millau Tour 2018. Valéry Deceuninck travaille aux côtés de la famille Delpierre, propriétaire de l'établissement, depuis plus de 20 ans. Il aime «écouter, accompagner, partager, rassurer, surprendre et toujours faire plaisir » confie-t-elle. Cet ancien de l'armée de terre, qui a fait la guerre du golfe, est aujourd'hui un homme comblé par son métier. « Je fais ce que j'ai toujours voulu faire. C'est véritablement la famille Delpierre qui m'a donné ma chance et a su voir en moi ce que je ne voyais pas moi-même ». Sa cave ? Un joli choix de références, avec des vins de prestige, d'autres légers et frais… Pas d'interdits, seulement des coups de coeur, accompagnés, à chaque fois, de belles histoires.

#ValeryDeceuninck# Gault Millau Sommellerie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'été 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'es

Posté le 01 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot (www.camping2laplage.com) est basé en Isère sur le bord du lac de Monteynard, à Treffort (38650). Nous servons une cuisine traditionnelle, avec une capacité de 180 couverts par service. Pour renforcer notre équipe en cuisine, nous recherchons un Second de Cuisine très expéri

Posté le 01 juin 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, La Trinquette, petit restaurant (13 Gault et Millau) situé à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel en Suisse (50 couverts intérieurs et 50 couverts extérieurs) recherche pour compléter son équipe, un serveur ou une serveuse pour commencer de suite! Nous sommes 8 milliards sur cette planète d

Posté le 01 juin 2025