Une campagne pour valoriser les Maîtres restaurateurs du Loiret

Orléans (45) Toute la filière s'organise pour développer le label dans la région : sept nouveaux titres viennent d'être remis.

Publié le 23 février 2015 à 16:48

Relativement confidentiel il y a encore quelques mois dans le Loiret, avec seulement 22 bénéficiaires, le titre de Maître restaurateur va bénéficier d'un véritable 'coup de fouet'. La CCI, appuyée par l'État et les organisations professionnelles (Umih, Toques du Loiret, Tourisme Loiret, Logis) a en effet décidé de lancer une grande campagne de "valorisation, de promotion et d'accompagnement à la labellisation".

Une ambition déjà couronnée de succès puisqu'ils sont désormais 35 Maîtres restaurateurs dans le Loiret où sept d'entre eux (dont Jean-Louis Jama, président de l'Umih 45) viennent de recevoir leur titre remis par Michel Jau, le préfet de région, Alain Jumeau, président de la CCI 45, et Dominique Salmon, représentant l'association des Maîtres restaurateurs. Alain Jumeau comme Michel Jau ont vanté "l'excellence d'un métier et d'un territoire".

La campagne de communication s'appuie sur la promotion de chaque restaurateur avec photo et fiche détaillée appuyée par des slogans comme : "Maître restaurateur : le label qui ouvre l'appétit" ou "le fait maison, chez nous on en fait tout un plat". La campagne est lancée sur le net par le site My Loire Valley (www.my-loire-valley.com) avec un relais sur Facebook, Twitter, Pinterest et Instagram.

Les ambitions sont clairement affirmées : labelliser 50 chefs d'ici à 2016, soutenir la profession et valoriser le "Loiret territoire gourmand" auprès des touristes et des Loirétains.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024