Une campagne pour valoriser les Maîtres restaurateurs du Loiret

Orléans (45) Toute la filière s'organise pour développer le label dans la région : sept nouveaux titres viennent d'être remis.

Publié le 23 février 2015 à 16:48

Relativement confidentiel il y a encore quelques mois dans le Loiret, avec seulement 22 bénéficiaires, le titre de Maître restaurateur va bénéficier d'un véritable 'coup de fouet'. La CCI, appuyée par l'État et les organisations professionnelles (Umih, Toques du Loiret, Tourisme Loiret, Logis) a en effet décidé de lancer une grande campagne de "valorisation, de promotion et d'accompagnement à la labellisation".

Une ambition déjà couronnée de succès puisqu'ils sont désormais 35 Maîtres restaurateurs dans le Loiret où sept d'entre eux (dont Jean-Louis Jama, président de l'Umih 45) viennent de recevoir leur titre remis par Michel Jau, le préfet de région, Alain Jumeau, président de la CCI 45, et Dominique Salmon, représentant l'association des Maîtres restaurateurs. Alain Jumeau comme Michel Jau ont vanté "l'excellence d'un métier et d'un territoire".

La campagne de communication s'appuie sur la promotion de chaque restaurateur avec photo et fiche détaillée appuyée par des slogans comme : "Maître restaurateur : le label qui ouvre l'appétit" ou "le fait maison, chez nous on en fait tout un plat". La campagne est lancée sur le net par le site My Loire Valley (www.my-loire-valley.com) avec un relais sur Facebook, Twitter, Pinterest et Instagram.

Les ambitions sont clairement affirmées : labelliser 50 chefs d'ici à 2016, soutenir la profession et valoriser le "Loiret territoire gourmand" auprès des touristes et des Loirétains.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 24 avril 2025

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

bonjour hôtel, bar, restaurant 2 Etoiles nous sommes a la recherche d'un/d'une serveur/serveuse barman/barmaid débutant accepté si motivé poste nourris / logé dans un cadre montagnard entreprise familiale avec bonne ambiance et cohésion d'équipe vous pouvez nous contacter au 0687598

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Corse: Cherche CHEF DE PARTIE (entrée et desserts), h/f, logé et nourri, jour de congés, salaire selon compétence. Possibilité de CDI. CV à: iledebeautecafe@gmail.com

Posté le 24 avril 2025