Une campagne pour valoriser les Maîtres restaurateurs du Loiret

Orléans (45) Toute la filière s'organise pour développer le label dans la région : sept nouveaux titres viennent d'être remis.

Publié le 23 février 2015 à 16:48

Relativement confidentiel il y a encore quelques mois dans le Loiret, avec seulement 22 bénéficiaires, le titre de Maître restaurateur va bénéficier d'un véritable 'coup de fouet'. La CCI, appuyée par l'État et les organisations professionnelles (Umih, Toques du Loiret, Tourisme Loiret, Logis) a en effet décidé de lancer une grande campagne de "valorisation, de promotion et d'accompagnement à la labellisation".

Une ambition déjà couronnée de succès puisqu'ils sont désormais 35 Maîtres restaurateurs dans le Loiret où sept d'entre eux (dont Jean-Louis Jama, président de l'Umih 45) viennent de recevoir leur titre remis par Michel Jau, le préfet de région, Alain Jumeau, président de la CCI 45, et Dominique Salmon, représentant l'association des Maîtres restaurateurs. Alain Jumeau comme Michel Jau ont vanté "l'excellence d'un métier et d'un territoire".

La campagne de communication s'appuie sur la promotion de chaque restaurateur avec photo et fiche détaillée appuyée par des slogans comme : "Maître restaurateur : le label qui ouvre l'appétit" ou "le fait maison, chez nous on en fait tout un plat". La campagne est lancée sur le net par le site My Loire Valley (www.my-loire-valley.com) avec un relais sur Facebook, Twitter, Pinterest et Instagram.

Les ambitions sont clairement affirmées : labelliser 50 chefs d'ici à 2016, soutenir la profession et valoriser le "Loiret territoire gourmand" auprès des touristes et des Loirétains.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

Le 7 Restaurant cherche son nouveau chef de rang H/F pour rejoindre son équipe dans un cadre de travail chic et moderne. Située au 7ᵉ étage de la Cité du Vin, le 7 Restaurant est l'adresse panoramique et incontournable de Bordeaux .Nous proposons une cuisine engagée, respectueuse de l'env

Posté le 18 juin 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise recherche un(e) assistant(e) responsable salle pour renforcer son équipe. Située au cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique du centre-ville, La Brasserie Bordelaise est une adresse incontournable, réputée pour sa cuisine de terroir généreuse et pour son ambiance chale

Posté le 18 juin 2025

Chef de cuisine H/F

MONACO

Monaco-Chef de cuisine! Vous devez avoir une expérience solide en gestion de cuisine, un sens créatif développé, une véritable passion pour les produits frais et locaux, et être capable de gérer la cuisine de manière autonome. Le poste ne pas logé. kristina.fortuna5@gmail.com +33607939682

Posté le 18 juin 2025