Hôtel du Palais : l'affaire classée sans suite Depuis fin décembre, l’Hôtel du Palais de Biarritz et son chef étoilé Aurélien Largeau sont au cœur d’un imbroglio... mercredi 10 janvier 2024
Hôtel du Palais : une blague potache aurait-elle été le prétexte au licenciement du chef ? Que s’est-il réellement passé dans les cuisines de l’hôtel du Palais ? L’affaire révélée par le journal Sud Ouest ne serait en réalité qu’une blague entre collègues, qui... mercredi 3 janvier 2024
Boutiques, pâtisserie, épiceries... Les hôtels de luxe jouent la diversification À Paris et ailleurs, de plus en plus d'hôtels de luxe se dotent d'une boutique de pâtisserie et/ou d'épicerie fine. Focus sur une tendance qui se confirme. mercredi 10 mai 2023
Pierre Donel, chef concierge au Crillon Membre des Clefs d'or, Pierre Donel est chef concierge au sein de l'Hôtel de Crillon. Il nous parle de son métier. lundi 27 mars 2023
Gabriele Ravasio : "L'innovation est indispensable mais il faut maintenir la qualité dans le temps" Le jeune chef italien a pris la tête des cuisines du restaurant Gordon Ramsay au sein du Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace au début de l'année 2022. Après avoir... mercredi 15 février 2023
Voyage d'études des BTS MHR option C du Lycée Rabelais de Dardilly à Paris La classe de deuxième année BTS MHR option Hébergement du lycée François Rabelais de Dardilly (69) a effectué un somptueux road trip hôtelier dans la capitale du lundi 07... lundi 13 février 2023
Eddie Benghanem : "Je n'aime pas ce qui est à la mode" Le célèbre chef pâtissier du restaurant Gordon Ramsay est installé au sein des cuisines du Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace depuis bientôt quinze ans. Son secret ?... jeudi 12 janvier 2023
Bûche 2022 : Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace Eddie Benghanem, chef pâtissier du Waldorf Astoria Trianon Palace à Versailles, crée Origami de Noël. L’entremet est un gâteau recouvert d’une fine coque au chocolat au lait... jeudi 15 décembre 2022
Les BTS MHR du lycée Branly visitent Paris : Palaces parisiens et produits d'exception Du 23 au 26 mai 2022, les premières années BTS MHR du lycée Branly de la Roche sur Yon accompagnés de Mme et M. Acher ont participé à un projet pédagogique : Paris, Palaces... mercredi 15 juin 2022
Ballade Parisienne de prestige pour les étudiants de Notre-Dame du Roc La classe de Terminale Sciences et Technologie en Hôtellerie Restauration du lycée Notre-Dame du Roc de La Roche-sur-Yon (85), ont vécu un séjour inoubliable à Paris, lors... mardi 10 mai 2022
Immersion en hôtellerie parisienne pour le lycée Lesdiguières Encadrés de leurs professeurs d'hébergement, Sophie Abraham et Augustin Hernandez, les élèves du lycée de l’Hôtellerie et du Tourisme Lesdiguières de Grenoble (38) ont, après... jeudi 21 avril 2022
Jérôme Banctel : "C'était le moment de poser mes origines, mes envies" Changement de style, de techniques, de menu, nouvelle capacité d'accueil pour le restaurant Gabriel… Jérôme Banctel, 2 étoiles Michelin depuis 2016, a revu ses envies, sa... jeudi 17 mars 2022
Stephanie Rambaud (Trianon Palace Versailles) : "La principale difficulté pour nous les femmes, c'est une histoire de confiance" La directrice de cet hôtel de luxe emblématique de l'ouest parisien a su concilier vie privée et vie professionnelle et aide aujourd'hui, via des programmes de coaching... mardi 8 mars 2022
Jean Imbert renoue avec le classique au Plaza Athénée Après avoir pris les commandes du Relais Plaza, l'été dernier, le chef Jean Imbert vient de faire son premier service à la table gastronomique du palace parisien de l'avenue... jeudi 6 janvier 2022
Bûche 2021 : Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace La Dinde de Noël d’Eddy Benghanem, chef pâtissier du Waldorf Astoria Versailles - Trianon Palace, est comestible du bec aux pattes. Sous une fine coque de chocolat craquant,... mardi 21 décembre 2021
Prolongation de la validité de la distinction Palace jusqu'au 30 juin 2022 Un arrêté du 4 juin 2021 vient modifier la durée de validité de la distinction Palace en la prolongeant jusqu'au 30 juin 2022, pour les établissements dont la distinction... lundi 14 juin 2021
"Nuit au Palace" : les hôtels reçoivent les étudiants de la Luxury Hotelschool pour une expérience unique Quels sont les secrets de l’expérience Palace ? Comment les hôtels de luxe se distinguent-ils ? Comment appréhender et maîtriser les codes si spécifiques à cet univers pour... mercredi 24 février 2021
Le Lutetia rouvre ses portes le 24 septembre Après plusieurs mois de fermeture, le palace Le Lutetia (Paris, VIe) rouvrira ses portes le jeudi 24 septembre. Pour attirer la clientèle, essentiellement parisienne et... mercredi 23 septembre 2020
Les palaces parisiens en quête de clients Ils rouvrent les uns après les autres, mais avec des taux d'occupation qui fluctuent entre 4 et 12 %. Les palaces parisiens souffrent, naviguent à vue, tout en essayant... mardi 22 septembre 2020
Les palaces parisiens rivalisent d'ingéniosité pour renouer avec l'attractivité À l'heure où la pandémie pèse lourdement sur le secteur de l'hôtellerie, les palaces de la capitale font leur réouverture et tâchent de se réinventer avec des initiatives... jeudi 3 septembre 2020
L'Abeille, le restaurant 2 étoiles du Shangri-la, ne rouvrira pas Fermé depuis la mi-mars, le palace parisien Shangri-la (XVIe), accueillera de nouveau ses clients le 1er septembre prochain. Dans un entretien au Figaro, le directeur général... jeudi 16 juillet 2020
Réouverture retardée pour les palaces parisiens Certains misaient sur une réouverture en juillet. Finalement, ce sera plutôt septembre. Les palaces parisiens restent portes closes, excepté La Réserve avec une offre... lundi 6 juillet 2020
Ravioles caramélisées de cerfeuil tubéreux, tombée d'airelles de Savoie, poires pochées et bouillon délicat au Chignin Une recette de Sébastien Vauxion, 2 étoiles Michelin, Sarkara, Courchevel. vendredi 19 juin 2020
Nomination de Laurent Roussin à la direction de l'hôtel Ermitage à Évian Directeur général de l’Hôtel Royal Palace d’Évian-les-Bains (Haute-Savoie) depuis 2014, Laurent Roussin vient d’être nommé à la direction de l’hôtel Ermitage, et sera chargé... lundi 9 mars 2020
Bûche 2019 : Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace Edie Benghanem, chef pâtissier du Trianon Palace de Versailles, a réalisé cette année une bûche dans l’univers d’une forêt enchantée. La Bûche est composée de champignons... lundi 23 décembre 2019