Distinction Palace : nomination d’une nouvelle commission d’attribution

Publié le 04 décembre 2024 à 15:55

 

Dans le cadre du plan Destination France, le Gouvernement a engagé une réforme pour renforcer les critères d’éligibilité à la distinction Palace et rehausser le niveau d’exigence afin de l’adapter à l’évolution des clientèles. Cette réforme prévoit la composition de la commission d’attribution, pour l’ouvrir à des profils plus spécialisés (hôtellerie haut de gamme, gastronomie, représentants du monde des affaires, journalistes spécialisés…).

 

Sur proposition d’Atout France, Marina Ferrari, ministre déléguée chargée de l’Économie du tourisme, a annoncé, le 3 décembre, la nouvelle composition de cette commission :

 

  •         Céline BAUSSY, journaliste, rédactrice en chef d’Hôtel & Lodge ;
  •         Dominique BUSSO, fondateur et président directeur-général des magazines Forbes France et Oniriq ;
  •         Rouslan LARTISIEN, co-fondateur de la plateforme de réservation Lartisien ;
  •         Quentin DESURMONT, président du réseau d’agences Serandipians
  •         Pierre de SAINT-ALBIN, directeur de La Première et Hippocampe au sein d’Air France
  •         Sylvia RILIAN IBRAHIM, responsable destination de Celebrated Experiences
  •         Marie-Anne GINOUX, directrice générale de Sotheby's France
  •         Jean-François GIRARDIN, président de la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France
  •         Charlotte HUBERT, architecte en chef des monuments historiques et cofondatrice de h2o architectes ;
  •         Margaux LALLY, architecte et designer d’intérieur du studio Lally et Berger ;
  •         Hervé GASTINEL, président directeur-général de la Compagnie du Ponant ;
  •         Pierre FERCHAUD, directeur général de l’Hôtel de Paris Saint-Tropez.

 

”Reconnues pour leur incontestable expérience dans l’hôtellerie haut de gamme, les personnalités qualifiées que j’ai l’honneur de nommer auront pour objectif de faire rayonner davantage nos établissements et de promouvoir l’art de vivre et de recevoir à la française : une mission essentielle à l’heure où la France veut conforter sa place de première destination touristique mondiale”, a déclaré la ministre. En France, 31 hôtels disposent aujourd’hui de cette reconnaissance.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein - 39h Salaire mensuel : 2354,22€ (39H payées) Dates du contrat : Du 15 décembre 2025 au 15 avril 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d'a

Posté le 23 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD 75001 PARIS Rech CHEF DE RANG H/F , dynamique, ponctuel(le), expérience exigée, aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du matin ouverture sans coupure repos vendredi & samedi.CDI 12€net/heure Clientèle bureau et touristique / pourboires indi

Posté le 23 juillet 2025

SPA Praticien H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 23 juillet 2025