Distinction Palace : nomination d’une nouvelle commission d’attribution

Publié le 04 décembre 2024 à 15:55

 

Dans le cadre du plan Destination France, le Gouvernement a engagé une réforme pour renforcer les critères d’éligibilité à la distinction Palace et rehausser le niveau d’exigence afin de l’adapter à l’évolution des clientèles. Cette réforme prévoit la composition de la commission d’attribution, pour l’ouvrir à des profils plus spécialisés (hôtellerie haut de gamme, gastronomie, représentants du monde des affaires, journalistes spécialisés…).

 

Sur proposition d’Atout France, Marina Ferrari, ministre déléguée chargée de l’Économie du tourisme, a annoncé, le 3 décembre, la nouvelle composition de cette commission :

 

  •         Céline BAUSSY, journaliste, rédactrice en chef d’Hôtel & Lodge ;
  •         Dominique BUSSO, fondateur et président directeur-général des magazines Forbes France et Oniriq ;
  •         Rouslan LARTISIEN, co-fondateur de la plateforme de réservation Lartisien ;
  •         Quentin DESURMONT, président du réseau d’agences Serandipians
  •         Pierre de SAINT-ALBIN, directeur de La Première et Hippocampe au sein d’Air France
  •         Sylvia RILIAN IBRAHIM, responsable destination de Celebrated Experiences
  •         Marie-Anne GINOUX, directrice générale de Sotheby's France
  •         Jean-François GIRARDIN, président de la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France
  •         Charlotte HUBERT, architecte en chef des monuments historiques et cofondatrice de h2o architectes ;
  •         Margaux LALLY, architecte et designer d’intérieur du studio Lally et Berger ;
  •         Hervé GASTINEL, président directeur-général de la Compagnie du Ponant ;
  •         Pierre FERCHAUD, directeur général de l’Hôtel de Paris Saint-Tropez.

 

”Reconnues pour leur incontestable expérience dans l’hôtellerie haut de gamme, les personnalités qualifiées que j’ai l’honneur de nommer auront pour objectif de faire rayonner davantage nos établissements et de promouvoir l’art de vivre et de recevoir à la française : une mission essentielle à l’heure où la France veut conforter sa place de première destination touristique mondiale”, a déclaré la ministre. En France, 31 hôtels disposent aujourd’hui de cette reconnaissance.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

COTE OUEST Hôtel**** Thalasso et SPA est la référence élégante de "l’hospitality" en Vendée aux Sables d’Olonne (85). Un Adresse incontournable et recherchée ! Intégré à la collection MGallery du Groupe ACCOR en franchise, offre 97 chambres, un restaurant et sa terrasse panoramique sur la baie des

Posté le 05 septembre 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

La Dame de PIC* est le restaurant parisien d'Anne Sophie PIC, seule femme cheffe 3 étoiles en France. Situé dans le quartier du Louvre, la Dame de PIC offre à sa clientèle une découverte de la cuisine d'Anne Sophie Pic dans un cadre contemporain très élégant. Passionné(e) par votre métier, vous so

Posté le 05 septembre 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche pour restraurant gastronomique. H/F Chef de rang , Assistant maitre d'hotel. Repos SAMEDI / DIMANCHE. AOUT. (dej/diner) anglais parlé ,débutant accepté. poste en coupure contact par mail: contact@eclipses.fr

Modifié le 05 septembre 2025