Distinction Palace : nomination d’une nouvelle commission d’attribution

Publié le 04 décembre 2024 à 15:55

 

Dans le cadre du plan Destination France, le Gouvernement a engagé une réforme pour renforcer les critères d’éligibilité à la distinction Palace et rehausser le niveau d’exigence afin de l’adapter à l’évolution des clientèles. Cette réforme prévoit la composition de la commission d’attribution, pour l’ouvrir à des profils plus spécialisés (hôtellerie haut de gamme, gastronomie, représentants du monde des affaires, journalistes spécialisés…).

 

Sur proposition d’Atout France, Marina Ferrari, ministre déléguée chargée de l’Économie du tourisme, a annoncé, le 3 décembre, la nouvelle composition de cette commission :

 

  •         Céline BAUSSY, journaliste, rédactrice en chef d’Hôtel & Lodge ;
  •         Dominique BUSSO, fondateur et président directeur-général des magazines Forbes France et Oniriq ;
  •         Rouslan LARTISIEN, co-fondateur de la plateforme de réservation Lartisien ;
  •         Quentin DESURMONT, président du réseau d’agences Serandipians
  •         Pierre de SAINT-ALBIN, directeur de La Première et Hippocampe au sein d’Air France
  •         Sylvia RILIAN IBRAHIM, responsable destination de Celebrated Experiences
  •         Marie-Anne GINOUX, directrice générale de Sotheby's France
  •         Jean-François GIRARDIN, président de la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France
  •         Charlotte HUBERT, architecte en chef des monuments historiques et cofondatrice de h2o architectes ;
  •         Margaux LALLY, architecte et designer d’intérieur du studio Lally et Berger ;
  •         Hervé GASTINEL, président directeur-général de la Compagnie du Ponant ;
  •         Pierre FERCHAUD, directeur général de l’Hôtel de Paris Saint-Tropez.

 

”Reconnues pour leur incontestable expérience dans l’hôtellerie haut de gamme, les personnalités qualifiées que j’ai l’honneur de nommer auront pour objectif de faire rayonner davantage nos établissements et de promouvoir l’art de vivre et de recevoir à la française : une mission essentielle à l’heure où la France veut conforter sa place de première destination touristique mondiale”, a déclaré la ministre. En France, 31 hôtels disposent aujourd’hui de cette reconnaissance.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot des pêcheurs à La Rochelle, recherche h/f pour compléter son équipe un chef de partie ou commis de cuisine H/F cherchant à évoluer. Vous intégrez une équipe de 10 personnes en cuisine, pour une cuisine de bistrot poisson entier et fruit de mer. Vous intervenez principalement sur le poste

Posté le 03 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons pour la brasserie LA LORRAINE à Paris 8ème : - Un(e) Maitre(sse) d'Hôtel sommelier H/F Descriptif du poste: -être présent(e) en salle afin d'optimiser la vente additionnelle (vins et spiritueux) -passer les commandes des vins et champagnes ainsi que les eaux et les softs

Posté le 03 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA ROCHELLE

le Bistrot des Pêcheurs sur le vieux port de La Rochelle recherche un second de cuisine h/f pour un poste en contrat saisonnier jusqu'à fin septembre ou fin octobre au choix poste a pouvoir de suite. cuisine de bistrot autour des produits de la mer, poisson entier et fruit de mer, le tout fait ma

Posté le 03 juin 2025